刺猬作文400字
在种植村,有这样一个故事。
花豹与刺猬从小就是好朋友。它们的父母在它们出生时就去世了。从此,它们就相依为命。它们两个流浪到种植村后,用了它们全部财产买了一块地和一座破破烂烂的房子。
安顿好了,花豹和刺猬开始商量种什么农作物。
花豹说:“我们种蒜吧,蒜特别好吃!”
“还是种稻谷吧,稻谷产量非常高,还能够煮出米饭,有剩余的还能拿到市场上去卖呢!”刺猬说。
花豹还是坚持种蒜,刺猬想了想,说,要不这样吧,今年就先种稻谷,等有钱了再买一块地,咱们再说你看行吗?
当然可以。花豹爽快地答应了。
第二年,花豹买了一块地,并且买下了一座刚刚遗弃的房子。
这一年,花豹种的蒜,刺猬还是种的稻谷,到了庄稼收获的时候,花豹收获了蒜,刺猬收获了稻谷。
过了几个月,花豹发现自己没有粮食了,它不敢向刺猬借粮食,因为它害怕刺猬嘲笑它。所以它忍住了,但是过了几天,花豹饿得晕倒了,花豹醒过来,发现面前有一大堆粮食,够吃一年的。
尝到苦头后,花豹跟着刺猬种稻谷,可是,它对种稻谷没有经验,所以秋天到了,它还是一无所获。这下,花豹只好虚心地向刺猬请教,稻谷是怎么种的。听了刺猬的讲解,又过了一年,花豹果然种出了稻谷。
从此以后,花豹一直虚心地接受刺猬的建议,不再我行我素。
它们一起过着幸福的生活。