刺猬作文400字
在一个茂密的森林里,有一天,风光秀丽,阳光明媚,刺猬小姐被邀请去参加舞会。刺猬小姐精心打扮了一番:她提着意大利最有名的皮包,穿上英国最有名的红舞鞋,哼着现在流行的歌儿,欢快的向舞厅走去。
一路上,漂亮的刺猬小姐引来四面八方的小动物的称赞:小兔子夸她的皮包很漂亮,小松鼠夸她的红舞鞋很漂亮……小刺猬听的心里乐开了花。这时候,一只饥饿的恶狼看见了她,狡猾的眼珠一转,想出了一个鬼点子。恶狼笑容满面的对小刺猬说:“刺猬小姐,您今天可真美丽,可是,你一身的刺让你看起来不那么完美。”小刺猬一听,马上跑到理发师的面前坐了下来,对理发师说:“请您把我一身的刺剪掉”。理发师看傻了眼,以为自己听错了话,直到小刺猬不耐烦的催着他快点,理发师才回过神,帮她把身上的刺都剪掉。
小刺猬剪完刺,昂着头,笑眯眯地走向舞厅,刚走一会儿,就碰到恶狼对面向她走来,小刺猬骄傲的对恶狼说:“怎么样,漂亮吧!”,“漂亮,漂亮,可是你要当我的下酒菜了。”说完,一口把小刺猬吞了下去。