父母作文400字
无论在什么时候,父母总在念着自己的孩子,总在关心着他们。父母为我们付出了许多,却不求回报。
看到这样一个故事:儿子好久没有回家了,父亲打来电话让儿子回来一趟。儿子在请了假以后,回家住了一周。本来没有装多少东西的背包却让母亲整出不少。什么玉米棒子、花生、桃子……还有一壶油。刚到车站,妹打来电话:“你忘了一壶油!等一等,妈给你送去了。”儿子忍不住发火:“妈去年刚做的手术,下雨天路又滑,万一……”妹委屈地说:“妈发现你没有带,就马上跑出去了。我都没拦住。”
回到城里,儿子打电话询问母亲的情况,父亲却说:
“你听过这样一句话吗?‘只有藤念瓜,哪有瓜念藤?’儿女是瓜,父母是藤,瓜熟了,藤也黄了。你妈还不是为了她那根藤上你们这几根瓜。”
是呀!无论在何时何地,父母总是处处为儿女着想。就像藤一样,把自己的营养都给了瓜,努力让瓜长得更好,却不求瓜能给自己带来些什么。儿女们大了就该离开父母了,不需为父母做些什么,好像是理所当然的。
父母含辛茹苦地把我们养大,不求我们做多大贡献,只求儿女们平安幸福;我们作为儿女应学会感恩与报答,我们不需要做多大贡献给父母,只需处处关心、理解父母,为他们做一些力所能及的事情,他们就会很满足,脸上便会绽放出微笑的花朵。
“‘只有藤念瓜,哪有瓜念藤?’儿女是瓜,父母是藤。瓜熟了,藤却黄了。”
如果父母是藤,那就让我们做一个懂得感恩的瓜吧!