善待作文400字
随着现代科技发展,我们有了许多先进的科技产品,例如汽车电子产品和随处可见的工厂,这些科学产品方便了我们的生活,让我们享受了快乐,在欢声笑语中却不曾注意那些悲伤的故事。
在今天早上就发生了让我痛心的事,让我感慨万分的事情,早晨我背上书包,踏上了上学之路,充满活力地说了一声,去学校啦,一边走着一边拿着资料思考走着走着,突然视野前方出现了一团什么白花的东西,我放下了资料,再往前一看,吓得我大叫起来,在我面前的是一只猫,它的毛是黄白色的,身上的毛全都被水打湿了,再回想一下他的嘴角边染着鲜红的血,四肢伸直,僵硬的身子躺在了马路边,一眼就可以看出他是昨夜被车碰死的,还下了小雨可怜的猫呀,那时我的心中有些愤怒却无从说起,只记得手中的牛奶被随之挤出,这样的事情不是一次两次了,那么一只鲜活的猫,司机难道会看不见吗?动物的命就不是命吗,只看到那只猫已经动弹不得了,眼睛也没有睁开了,我走到马路边,马上把他转移到有沙子的地方,把它埋葬了,我的眼睛里也变得有些红彤彤,泪水像是急流一样的往下流,这是触动了我的内心吗?人世间我们所看到的大多数都是美丽善良的故事,但在这背后又有多少人能够看到心酸悲痛的故事呢?
人类的爱心呢,他们的素质呢?可能都体现在人与人之间的交往上了吧,与动物的相处就体现的不那么伟大了,世间的一切生物都是有生命的,请善待每一个生物。不要把自己的爱心给丢了,因为这是用什么都权衡不了了。