灯的作文400字
过年了,爸爸买回来了一串红灯笼,有十六个,里面有小灯,用电线连起来的。我想把灯笼挂起来,可又不知道挂在哪里?我想了一会儿说“爸爸,把灯笼挂在阳台上,好吗?”爸爸说“可以呀!
”于是爸爸搬来一个凳子,我拿来胶带纸和剪刀,爸爸站在凳子上,用胶带纸把灯笼一个一个的粘在阳台的门框上,这样灯笼就挂好了,爸爸又找来电线和插头,接上灯笼。到了晚上,通上电以后,红红的灯笼就亮了,一闪一闪的,光彩夺目,看看我们家的节日气氛多浓啊。
快过年了,小区的会所里热热闹闹。我走进一看,原来是工作人员在挂灯笼呢。地上堆满了一个个大大小小的红灯笼,就像一片红色的海洋。
看到他们把一串串灯笼挂上天花板,我的心里也痒痒的,想:要是我也能挂灯笼,那该多好啊!
就在这时,工作人员说:“现在我们要出去挂大灯笼喽!”说着,他们就把灯笼一个个运到外面。我也拿了几个灯笼向外面跑去。叔叔把梯子架在树下,小心翼翼地爬上梯子,我把灯笼递给他,他就把灯笼挂在了树上。
一个,两个……过了好一阵子,我们终于挂完了灯笼。那一串串的灯笼排着整齐的队伍,迎风飘扬,就像一长条红色的龙,神气极了!我看着这些灯笼,想到这里也有一份我的功劳,我觉得很自豪。