今天是正月十四,明天就是正月十五元宵节啦。今晚我去看花灯。
来到广场上,只见人们都挤在黄河灯周围,我奇怪的问奶奶,灯为什么不亮呢?我正问着,只听“啪’’的一声灯亮啦,人群马上挤了进去,我也不甘示弱,拉着爷爷奶奶也加入到挤的行列中,刚挤进去,把我挤得快变了形,苦不堪言。这时,只听见一位老爷爷说道,让一让,大家纷纷让出一条路来,老爷爷红光满面的挤了进来拄着拐棍也来逛黄河灯。挤了一会儿,人群慢慢散开啦,我也喘了一口气。
黄河灯就像一个大迷宫,一个弯又一个弯的,把我都快转晕啦,今年的黄河灯上的亮光是由塑料管似的东西发出的,比原来更好看啦,而且还不断变换着颜色呢,红的,黄的,绿的,蓝的,好看极啦。终于,我转完了最后一个弯,到达出口啦。
接下来,我又去看花灯。花灯不仅形态各异,有飞舞的蝴蝶,美丽的福娃,和传统的花灯;而且颜色各异,有红的,黄的,绿的等等颜色;有的上面画着红红的中国结,有的则写上了灯谜,非常好看,把广场装扮的犹如五彩的海洋,美极啦。
最后,我又去看舞龙舞狮的表演。伴随着锣鼓声,龙和狮子出场啦。那龙舞动着身躯向人们问好,狮子则翘起两个蹄子祝人们恭喜发财呢,旁边五彩的礼花庆祝着今年这愉快的元宵节。
我今晚好高兴啊,顺便祝大家元宵节快乐。