观灯小学作文
盼呀,盼呀,盼星星,盼月亮,我终于盼来了正月十五元宵节!
元宵节观灯,可是一个大饱眼福的好机会,当然不能放过了。晚上大饱口福后,我们全家人立即出发去人民公园观灯啦!
瞧!马路上灯火辉煌:路两边一串串大红灯笼犹如一团团烈火,令人目不暇接;那一棵棵“发光的树”五彩缤纷,就像天上的小星星不停地眨着眼睛;闪闪的霓虹灯扑朔迷离,让我们置身于仙境……
不一会儿,我们一家人就有说有笑地来到了人民公园。哇!这里简直是灯的世界,灯的海洋。看!这边一尾亮晶晶的金鱼向我们游来,那边一只光灿灿的小鸟向我们飞来,还有那闪光的玉兔向我们跳来,那透亮的孔雀向我们开屏,那一幕幕走马灯向我们放电影,那一节节一扭一扭的长龙灯向我们游来,好像请我们去游天宫……
众灯之中,还属虎灯最耀眼。嘿嘿!这只威风凛凛的老虎正在俯视众人;那只温和可爱的小虎正在向人们点头;还有那两只栩栩如生的金虎正在闹春呢!哈哈!都说老虎的屁股摸不得,可我却不信邪,偏偏用两只小手去摸。只见爸爸一按快门,我和大老虎来了一个亲密合影。嗬!我多威风啊!
啊!这里是灯,哪里是灯,人民公园变成了童话世界。我们一家人漫步在灯潮人海中,沉浸在节日里的欢乐气氛之中……