事情作文400字
今天放学回到家,走进自己的房间,看着一片狼藉的“蜗居”,想起妈妈平时常在耳边唠叨的话语:“自己的事情自己做,男孩子要学会打理自己的生活!”是的,的确该动手干一些家务活了。
我拿起扫把,开始打扫房间,心想:好好弄干净自己的房间,学习休息会更舒服!我把床单取下,用力抖动几下,把床上的纸屑灰尘全都倒在地板上,重新把床单铺好铺平,把枕头摆放好,把床头的书籍摆放整齐,把床前的书桌、电脑台抹干净,连键盘也用毛巾擦干净。衣柜呢,我也重新整理一番,把衣柜里里外外擦一遍,接着把鞋柜里面的鞋子也用干布擦一次,鞋子变得光亮起来。
接下来的工作就是清理房间的垃圾。我打扫床四周平时随手扔的纸屑、掉在电脑台下面的废纸、鞋柜下的废物品……扫着扫着,我惊呆了,我的房间竟然冒出这么多垃圾!倒垃圾都来回跑了好几趟,当垃圾搬运工虽然累,但是这清洁工作也要坚持干完!
最后的工作就是用拖把进行清洁。我按着老师教的打扫学校图书馆藏书阁地板的方法,先把拖把洗干净,然后拧干拖把,按由里到外的顺序,用力拖地板……嘿!地板也渐渐变得光亮亮了,似乎连房间的空气也变得清新起来。
妈妈下班回来,看到家里干净的大厅,看到我坐在洁净整齐的书桌前写作业,不由夸我一句:“今天的表现很好!今晚奖励你吃大餐!”