事情作文400字
事情发生在一师附小的一(七)班,也就是我的班级。
刚准备上课时,突然有个老师来我们班告状。说她刚刚在课间休息的时候,看到我们班上的同学在跳楼梯,还有人在地上滚来滚去。她让顽皮的同学们主动承认,结果同学们互相指责对方,还有名女同学说是因为别人叫她跳才跳的。我听到了这句话就对这位女同学说:“难道他叫你跳,你就跳么?”于是,因为这句话老师表扬了我。
我们的班主任也听到了这句话,她请我站了起来,让我再次重复刚刚说的话,并让犯错误的小朋友仔细听。老师说,对于别人的话,要有自己的判断力,不能只是听从别人的话。老师因为这件事再次表扬了我,说我上课不仅坐姿很好,而且对于老师的话一直听得很认真,也牢牢记在脑子里,并且再次提醒小朋友们要互相注意,不要再做危险的事情了。
能得到老师表扬,我感到非常自豪。虽然我认为小朋友犯一些错误很正常,但是如果做危险动作,就会让自己受伤,也会让爸爸妈妈和老师担心。我会提醒自己不要做危险的事情,以后看到别人的小朋友也会去阻止他们的。