春天来了,阳光明媚,小燕子从南方飞来了。柳树抽出了嫩芽,花儿也迫不及待的绽开了笑脸,似乎在听到它们窃窃私语地说:“我们的好朋友风儿去哪儿了呢?”
正在它们想着想着的时候突然听到风妈妈正在呼唤她睡梦中的风孩子。风妈妈一边喊一边说:“孩子快起床吧,别再睡懒觉了,你的好朋友花儿还在等着你帮它传播花粉呢,蒲公英妈妈还在焦急的等着你去给她们的孩子安家呢!”风孩子揉着还没睡醒的眼睛说:“妈妈我还能再睡一会吗?”风妈妈焦急地说道:“再不起床你的小伙伴会生气的。”风孩子一听精神来了,它飞快地跑到花儿的身边,帮花儿传播了花粉,帮蒲公英妈妈的孩子都安了家。枝条们见了风孩子那么勤快也欢快地跳起了舞。
大家都不约而同的拥着风孩子向它表示感谢,风孩子不好意思地低下了头。心想:“原来做一个勤快的孩子是多么的幸福啊,我以后再也不睡懒觉了,好好的为大家多做贡献!”
我写到这里,突然感到做为一名学生也要向风孩子一样勤快,好好学习,天天向上。也要帮妈妈多做家务,做一个人人都喜欢的好孩子!