睡觉的作文400字
听到“哲学”这个词,第一反应都会觉得,哲学太难了吧!但是,只要你了解了一点哲学,你就会发现,“哲学”一点都不高大上,而且还非常简单。
就拿睡觉这件事情来说吧!你一般在什么时候睡觉呢?不出意外的话你一般都在晚上睡觉吧。有的生活习惯好一点的人也会在中午睡一会。
你为什么想睡觉呢?是因为你困了。你觉得你疲惫了,才想睡觉。但是,如果你在累了的时候继续干你的事情,结果一定很糟糕吧。看书看不进去,学习学不进去,更何况工作呢。遇到这种情况,就先睡一觉,情况将会有所好转。
我是一位初一的学生,很多时候就像我刚刚所说,学习学不进去。每到这个时候,我就会睡一觉。只要睡一觉,精神就会有所好转,包治百病。
但是如果你说老师的作业太多,上学还要早起,睡觉的时间不充足,怎么办?那么我不相信在学校里没有课间和午休吧,上课是不能睡觉的,但是课间和午休是可以的。
上了中学,我就过上了老年人的生活,上课就好好上课,下课了就睡觉,偶尔也会活动一下,我这样也不会影响学习。每次下课回家,晚饭还没有做好,就利用这段时间睡一觉,写作业的速度比班上其他同学的速度还要快。
尼采说过:当你深陷自我厌恶中,你做什么都疲惫不堪时,该做什么来养精储锐?
赌博?宗教?还是旅行?
不,吃个饱饭,再睡个饱觉,比平时多睡会,才是最好的方法。
现在,我就要去睡觉了。