每个人每天都要睡觉,也必须睡觉,所以如果我说想分享一段关于睡觉的故事给你听,也许你会笑,但是请你仔细听完我的经历,我想你就不会嘲笑我了。
今年寒假一开始,我就和小伙伴们跟随老师们奔赴香港,参加“杭港小领袖交流营”。
来到香港的第一天,我就结识到了许多新朋友,又担任了宿舍长。晚上,我十分兴奋,和同学们不停聊天,很晚才睡着。
第二天,我们去迪斯尼狂欢了一整天,我们都非常熟悉了。晚上,我们人人都很累,大家都早早地睡了,很快进入“黑甜乡“。
第三天,我们去了西贡青年领袖营,训练了射击、越野,晚上我们还在海边BBQ……一天的体能消耗非常大。回到宿舍,我匆匆洗漱完,便钻进被窝里昏沉沉睡了。
第四天,我们开展了“城市追踪”活动,所有人在香港奔波了一天,老师也跟着我们全程跟拍。一直到晚上11点,大家才吃上晚饭,吃饭的时候我累得差点一头栽进炒饭里昏睡过去。我们回到宿舍的时候已经十二点多了,我简直是爬上楼梯,爬到床上,连衣服也没力气脱,被子也忘了盖,就合衣而睡,一直到天明。
五天的活动一眨眼就过去了。我依依不舍回到家,那天晚上,我对自己说:“小狗狗终于可以在自己的狗窝里舒舒服服睡一觉了!”临睡前,我忍不住又想起朝夕相处的伙伴和老师们,回味起前几天的活动。我猛然想起:那几天,老师他们是怎么睡觉的?当我们每天晚上疲惫入睡时,老师还在准备第二天活动计划;我们每天早晨睡懒觉的时候,老师已经早早起床做好当天活动准备并叫醒我们;最后一天半夜十二点,当我们倒在床上呼呼大睡的时候,老师们整晚没睡帮我们整理照片和资料,纂写通讯稿,为了第二天给家长惊喜……想到这些,我心中不由升起一股暖流!从睡觉这件小小的事情,我感受到了老师们对我们浓浓的爱和帮助我们成长的良苦用心,我真是好幸福啊!这天晚上我睡的特别香,因为我知道老师们今天也可以睡个好觉了。
怎么样,听完我的经历,你是否感受到了,睡个好觉其实也不简单吧!