游玩澄碧湖
我家住在百色,我在百色读书,今天,我们班级组织了一个活动,去百色澄碧湖游玩,虽然我住在百色,但是我还没有去过澄碧湖。
百色澄碧湖景区是在革命老区百色城东北七里处,我们是坐着大巴车去的,一路上还唱着歌,一路上好开心,好久都没有出来玩了。
到了澄碧湖,那里的风景非常秀丽,老师说澄碧湖是我们广西大型水库之一呢,它原来是一条地下河,其实老师说了很多,但是我一直到处观看,我都忘记了老师说了些什么,嘿嘿!我只记得澄碧湖全长一百二十七公里,澄碧湖的水面积三十九平方公里,澄碧湖的总库容量有十一点三亿立方米。我这个人对数字是记得最清楚的。
可惜啊,这个季节没有桃花了,本来澄碧湖有一个小岛的,上面都是种桃花的,听老师说,桃花开的时候,这个小岛特别漂亮,来观赏的人也特别的多。没办法,我们来得不是时候,我只拍了一些桃树干做纪念。
我们大家玩得很开心,我还是第一次坐船呢,以前看电视,人家坐船会晕船,可是我一点也不晕,感觉比坐汽车舒服多了。我在想,等到桃花开的时候,我一定要带爸爸妈妈一起来欣赏。