游玩下渚湖
清晨,太阳公公悄悄地露出了红红的笑脸,当第一缕阳光来到大地,我们一家三口便前往下渚湖公园玩。
我们先上了一条船,河的两岸,白鹭飞起,就像一片片白云,船行驶在波光粼粼的湖面上,溅起一片水花,我正在欣赏美景,船已靠岸,讲解员说:“下渚湖公园有一个岛,就是这个岛,岛上有芦苇迷宫”我一听有迷宫,便立刻高兴彩烈的手舞足蹈,但是我一到迷宫便呆住了,四通八达的迷宫一望无际,我走得出去吗?爸爸来了,鼓舞我说:“别灰心,迷宫再难也会走出去的。”听了爸爸的话,我勇气倍增,冲入迷宫,我向左一个拐弯,右一个拐弯忽然,我看见一片美丽的花海,红的、绿的、蓝的、紫的还有那迷人的花香,让我情不自禁地跟着美丽的花儿走了起来,走着走着,我遇到了死胡同,原来花海是骗人的,我只好原路返回,没想到另一条也是死胡同。我心想,是不是还有一些地方我没有留意呢?想着想着,我又回到了花海那边,果然,那边还有一个门,出了小门就出了迷宫。
走出迷宫,我们又玩了童玩童趣、水上乐园
这次下渚湖之行,让我明白了要留心生活中的美好。