仓鼠作文400字
“叽叽叽,叽叽叽”,咿,大清早的这是什么声音呀?哦,原来是我新买的两只小宠物——奶茶和布丁在吃东西呀!
奶茶有一身灰白色的柔弱的毛,一双黑葡萄似的眼睛和四条强有力的后腿。而布丁是一身柠檬黄一样的颜色的毛,摸起来十分柔软。
它们性格古怪,有时候得了多动症似的,整天爬上爬下没完没了,但时时也不知道他们哪根筋坏了,一直在一个地方不动,像木头人一样。
不仅如此,它们还十分胆小,它们只要听到一丁点响动,它们就会在笼子门前望来望去,在它们吃东西的时候,如果听到动静,它们就好像打了鸡血似的到处乱逃,惊慌失措。
还记得有一次,爸爸在给奶茶和布丁换沙子的时候,奶茶从厨房跑了出去,可能是闻到了妈妈手上瓜子的香味吧,跑到了妈妈的脚上,妈妈想和它玩玩,就扔了几个瓜子皮,奶茶跑去闻了闻,舔了几下,又跑到了妈妈脚下,妈妈没办法,只好扔了几个没吃过的瓜子,奶茶跑去闻了闻便大口大口吃了起来,边吃好像边说:“谢谢主人,真好吃。”把我们都逗乐了。
这两只小仓鼠让我懂得了要保护大自然,小动物也有活着的权利。