豌豆作文400字
有一句俗话讲的好,金窝银窝不如家中的草窝,我改动了一下,变为山珍海味不如家中的米饭。的确我们无论外出走到哪里,心中依然挂着故乡,我们无论在外吃的再好,心中依然挂记家乡的味道。
前些年春节的时候,我们回了一次浙江老家,那是大舅公、大舅婆住的地方。我也是第二次回来了,第一次是我小时候五岁来的,对此我没有什么记忆,大舅公、大舅婆早已做好了可口的饭菜,站在门口等候我们的到来。
我们一行11个人,大舅公准备了两张桌子,做了许多饭菜,其中就有我最喜欢的豌豆饭。我头一次来时,我见到的东西忘记了不少,可是我依旧忘不了一切好吃的东西—其中便有豌豆饭。所以当我一听见有豌豆饭吃时,高兴极了。
我立马装了一碗饭吃,一入口,就尝到糯米那软糯的口感与胡萝卜的香甜。我边吃边想到一个十分严肃的问题,人终归会有生老病死,但是人与人之间的关爱与亲情是不会改变,而且这也随着一颗对故乡的爱恋之心连在一起。
纵使千山万水相隔,我们也不会失望,因为我们是由爱连在一起的,而且人与人之间那种情感是不会被任何事物隔绝的。就像这豌豆饭一样,我们对家乡的味道是不会因为时间流逝而改变,其中的亲情,反而会因此变得更加浓厚。