豌豆作文400字
小男孩把第二颗小豌豆也当子弹砰地打了出去,第二颗小豌豆我们就叫它豆豆吧。豆豆觉得自己越飞越高,兴奋地叫道:哈!我要飞到太阳上去了!过了一会儿,豆豆感觉越来越冷了,并且越飞越慢了。终于豆豆不再往上飞了,而是嗖;地一声往下掉。豆豆着地了,不是落在原来的地方,而是在一个花园的墙角。那有很多松软的土,豆豆累了,翻了个身,就在那睡着了。
春天到了,豆豆醒来了,发了芽,长出了小叶子。这时,一对燕子夫妇搬来了,就在豆豆的上面筑了巢。由于怕男孩或野猫把巢捣毁,燕子夫妇天天提心吊胆的。豆豆想:我要是长大,把燕子窝围起来,就不会让燕子夫妇害怕了。说干就干,豆豆拼命吸养料,猛劲长,终于把燕子窝围了起来,形成了一道天然屏障。从外面来看,好像就没有燕子窝似的。燕子夫妇看见了,十分感激豆豆。为了报答豆豆,有虫害时,它们为豆豆捉虫子;干旱时,从远处带来几滴水,给豆豆解渴。豆豆十分开心。
豆豆现在不想飞到太阳上去了,觉得并不是一定要干出惊天动地的事才快乐,帮助别人也是很快乐的呀!