捕鱼的作文400字
你经历过很有意思的事吗?我小时候那一回就十分的有意思,一起来看看吧!
那一次,我和几个好朋友一起走在小河的边上,路上有许多过往的行人,十分的热闹。我们其中有一个小伙伴说道:“我们很久都没有一起捉过鱼了,要一起吗?”大家异口同声地说道:“好啊!”
我们几个便开始在几位洗衣服大娘边上寻找“工具”了,有人拿来木棍做武器,有人从河边提旧渔网,有人搬石头,可真是人声鼎沸啊,逗得洗衣服大娘哈哈大笑。
我们看到一只小鱼游了过去,便拿起木棍向那丢去,溅起一阵阵水花。大家看到有一个“白白”的东西浮上来,便争先恐后的扑了上去,那“白白”的东西,忽然游动起来,逃了。那自然是被打的鱼儿,可惜逃了。
我们开始布防起了“战场”。两人把网打开,平放在河上,用石头压住。咦,那是什么东西游了过去?“好大!”我们大叫道。几位伙伴更是跳了起来。那只大鱼划过一道“优美”的平行线,不偏不倚的掉到了桶里。我们看到了,扑了上去,马上把桶盖上了。我们相视一笑,用石头压住了盖子,便又回到了“主战场”了。
收取鱼网,发现有意外收获。我们把湿淋淋的渔网拖了上来,看到有很多大大小小的鱼儿,还有横行霸道的螃蟹呢,我们放平了鱼网,把鱼全捡了回去,别提有多开心了。
我回到家里洗了个澡,躺在床上,一会儿就睡着了。在梦里,我们的欢声笑语回荡在空中。我扬起了嘴角,笑了。我真觉得捕鱼有意思!
说说你有意思的事吧!