捕鱼的作文400字
那天下午我闲着没事干就拿着我的鱼叉装修了一番,于是就下山去了。
我想你们也猜到我要去干嘛了吧,我要去捕鱼,我的鱼叉名叫红缨枪,他就是有两节约1米的竹棍和一个50厘米左右的塑料管,合成,制作方法也很简单,用塑料管把两根竹棍接在一起,再找一头用刀削尖,威力非常大,戳爆一个南瓜不是问题,主要连三成纸箱皮都能戳破。
到了鱼塘我仔细观察着每一个角落,就怕有鱼从我眼皮子底下溜走,忽然鱼塘中心一朵白色的水花吸引了我的目光,这说明什么?这说明鱼塘里有鱼,可再想一想,我只能在岸边捕鱼。我又想到了一个办法,向鱼塘中心扔石头,把鱼吓到鱼塘边,哇哈哈,我真是太聪明了!
周围的石头都没了,可是鱼塘里的变化不小,大部分的鱼都来到了岸边,我找了一条最大的,锁定目标一叉上去中了,不过鱼身子太滑,只是划伤了,出了血没什么事,真气人,一条大鱼就这样跑了。又锁定了一条拳头大小的,一叉上去没中,不过又没跑,我心想:这条鱼怕是个傻子吧。说完又一叉下去,戳中了,鱼在红缨枪上摆动出了很多血,可刚出水的时候,鱼的摆动,加上红缨枪没有倒刺,鱼滑了下去,游了几下就不游了,我一直戳,可就是戳不到,而且还越飘越远,我就放弃了。
在电视上看捕鱼这么简单,没想到真正实践起来却这么难。