钓鱼的作文400字
今年暑假,我到乡下外婆家,最有趣的就是我和钟辂去钓鱼。
寻饵
雨后乡下的路湿漉漉的。我再也找不到好玩的地方了。正在我纳闷时,钟辂跑过来兴冲冲地说:“走,我们去钓鱼。”我爽快地答应了。
二话不说,她将我带到一个阴暗的地方。只见她拿着铲子,弓着腰好像在找什么?不一会儿就捉到了一只只肥美蚯蚓。我也学着她的样子捉了起来。
垂钓
我们提着一口袋又肥又大的蚯蚓兴高采烈地来到河边。找了一块空地坐下。首先,我们将蚯蚓钩在鱼钩上,然后将鱼线甩向河中央。最后,静静地坐在那等待鱼儿上钩。一分钟、二分钟、半小时……时间一分一秒过去了,“我有些不耐烦了。真不好玩,我再也不钓什么破鱼了。”正当我嘟嚷的时候。突然,钟辂猛地站了起来,难道有鱼上钩了?顿时心中的郁闷全没了,我兴奋地跑到钟辂面前:“鱼上钩了,快拉钩呀!不然鱼就跑了。”只见钟辂不慌不忙将手中的鱼竿上下摆动。我问:“你在干嘛!鱼都被你吓跑了。”她神秘地对我说:“我在遛鱼呢,鱼还没上钩,它是在试探食物呢!我这样动来动去,它以为是蚯蚓在逃命。”说时迟,那时快,钟辂快速收回鱼线猛地将鱼竿往后一仰,一条鱼就这样被她掉了起来。看着这鲜美的鱼,我钓鱼的兴致又上心头了,于是学着钟辂的样子钓了起来。
满载而归
夕阳西下,也该是我们收竿的时候可,经过一番努力,我也小有收获,我们提着钓来的鱼回了家,一路上还哼着小曲呢!