十五的作文400字
自从上学后,我与父亲相处的时间就少了很多,特别是进入初三后,我与父亲见面的机会就更加少了。印象中,父亲总是很忙碌,那双宽大的双手也不似曾经那样舒适。每当往家里打电话时,与他也不过寥寥几句话,很多时候千言万语到最终也不过是草草了结。很多次我都问妈妈,爸爸是不是不喜欢我啊。而妈妈也只是笑笑说,你爸爸啊只是不会表达罢了。
这种感情直至那个夜晚。我依然清晰的记得那个大雨倾盆的夜晚,我对着电话那头的爸爸大声叫道:“你脑子是不是有病,就买书这么一件小事都不记得,明天就要用,你是不是特别想看你们女儿的笑话。”说完我奋力的关上了电话。整整一个晚自习我都怒气冲冲的在教室里咒骂着自己的父亲。直到下了晚自习老师对我说爸爸在校门口等我,我刚想冲下去问个明白,却被眼前的景象惊呆了,满身湿透了的父亲站在秋风中打着寒颤。突然父亲跑过来把书塞到了我手中对我说,快上去吧这有雨被耽误上课,说完就走了。
忽然间我觉得自己多么的无知可耻,后来母亲告诉我父亲把最开始买的那本书落在老家了,可听说我马上要用就又冒雨去给我买了,自己却什么也没解释。
十五岁让我第一次明白了自己的可悲,十五岁让我体会了酸涩,十五岁让我懂得了要学会感恩。