闹钟的作文400字
在我的床头放着一个漂亮的小闹钟,它每天“滴答!滴答!”的响着,叫我起床,伴我入眠。它是去年妈妈从银桥市场买回来的。 它的身体是绿色的,差不多像小草那么绿,它的头上是两个圆圆的小铃铛,好像两只耳朵。两只耳朵中间是一个小按钮,只要按一下,小闹钟右侧上角便射出一道光芒,让我看得更加清楚。 每当到我所设定的时间,耳朵就会发出悦耳的声音向我报时。一只小花猫坐着苹果船在海里漂荡的图画在它圆圆的脸蛋中间,非常可爱。在脸蛋上面有四根指针。从里到外分别是定时针、时针、分针、秒针。定时针的颜色特别突出,是蓝色,它所指时的时间就是定闹时间,每当到了我所设定的时间,它就会发出持久而悦耳的声音,似乎不把我叫醒就不罢休,其它三根它们所指的是现在的时间。在它的背面有两个旋钮。右边的那个是定闹旋钮,用手旋动它,让指针指向我想设定的时间,然后在把它左侧的定时开关拔到开的那边就可以了。到了我所设定的时间,它就会分秒不差的叫我了。右边的那个旋钮是调时旋钮,如果闹钟的时间不正确时,我可以轻轻旋动它,让闹钟的时间更加精确。在旋钮的下方,有一个小小的盖子,打开盖子,里面是两节五号电池,这是闹钟的“心脏”,是它才让我的闹钟日月不停的转呀转!这个漂亮的小闹钟,每天叫我按时起床、上学,叫我珍惜时间,真是我的好朋友呀!