闹钟作文300字
我是一只可爱的小闹钟。身穿白色的大衣,头上有两只圆圆的耳朵,耳朵中间有一个小小的榔头。我的脸又大又圆,宛如一块中秋月饼,又如天上明月。脸上还有一层玻璃罩,玻璃罩里写满了数字,里面住着三兄弟——时针、分针、秒针。其中秒针最勤快,时针最懒。不过时针走满两圈时,一天就过去了。
每天早上,太阳公公起床了,爬上了东山,阳光照射在我身上。我头上的小榔头就跳起舞来,左右摇摆着,发出“叮铃铃”的声音。好像是对着小主人唱歌“太阳当空照,快快起床了……”。
一个星期五的晚上,小主人照例调好明天起床的时间。她想:明天是双休日,不用上课,可以好好睡一觉了。于是,她把起床时间调成上午十点。我气愤地对小主人说:“你要养成早睡早起的好习惯,不能赖床。”小主人满不在乎地说:“反正每天都有你叫我起床,没关系。”“这怎么行呢?”“怎么不行了?”小主人说道。“那如果哪天我没电了,你不就迟到了吗?”“小闹钟说得对,”小主人还想说什么,可惜被妈妈打断了,“你要养成早睡早起的好习惯。”说着,她又把我调回原来的起床时间了。
这就是我,一只可爱又勤劳的小闹钟。看了我的介绍,你是不是喜欢上我了呢?