雪松的作文400字
我的母校在浙西南的一座小城市,那里有一株雪松,高大挺拔,常年青绿。那时,这株雪松下便是我的小天地,留存着我最美好的回忆。
那时,同学们都不太喜欢和我玩。下课了,我只好走到雪松底下,绕着雪松走呀走,对它说着我的心里话,排遣心中的寂寞。渐渐地,这株雪松成了我最好的朋友,也成了我游戏的伙伴。
记得有一次,我被小伙伴们误解,一下子失去了这么多朋友,我的内心沮丧极了,我躲在雪松底下,一遍一遍地向它诉说着我的心里话,雪松在天空中微微地摇头,仿佛在说:“相信自己,相信自己,你会得到朋友的。”我似乎听明白了,找回了信心,向教室走去……
仰望着这株直冲云霄的雪松,我心里不禁想起一百多年前这株雪松刚栽下的样子。当然,它的主人可能也没想到,一百多年后,雪松在不经意间已经成为了一个寂寞小女孩最忠诚的玩伴,给了这个小女孩最美好的童年时光。
去年国庆,我特地回了趟母校,去看望我的朋友——美丽的雪松,它依旧高大挺拔,英姿飒爽,俨然像是一位美丽的少女。微风吹来,雪松轻轻地舞动着,梦幻一般……
虽然,我已经离开了母校,但我希望这株雪松永远生长在那里,它是伙伴们的好朋友,能给像我这样孤独寂寞的人,一片安静祥和的空间,让人感到幸福、感到安全、感到愉快。