雪松的作文400字
沿着我们学校的林荫大道向花坛走去,展现在我们眼前的是一棵大雪松,它度过了漫长的岁月,谁也算不出它的确切年龄。
松树的种类很多,有马尾松、宝塔松、雪松……其中雪松名列之首。
春风送暖,经过一个寒冬的雪松又抽出了新芽,枝叶嫩绿,显得生机勃勃。
转眼间,炎热的夏天来了。雪松的枝叶由嫩绿变成翠绿,它的针叶密密麻麻的,一点怕热的样子也没有,它随风摆动。撑开的松枝和松叶就像大伞遮挡着花坛,使花坛中的小花免受阳光烤晒。过不了多久,松枝上就会结着无数个小果实,像一个个微型的的小菠萝可爱极了。
当秋风送爽的时候,小果实终于成熟了,它的外皮由青变成了棕色。秋风过后,其它的树木都披上了黄衣裳,只有挺拔的雪松依然如故。它昂着头,任由西风吹拂,露出一股英勇不屈的气概。
在呼呼寒风吹袭下,周围的小草都枯萎了,有些树上仅剩的黄叶都剥落了,余下光秃秃的残枝,在北风中战粟。这时,只有那棵雪松,仍然披着墨绿色的衣裳,英勇无畏地挺立着,它那粗壮的树干上,一层一层的枝叶在寒风中笑。
啊!雪松真令人敬佩啊!