景色的作文400字
“啦啦啦,啦啦啦”,每次迈进我家的院子,心里边就有种说不出的高兴,因为那里的景色令人赏心悦目。
别看院子小,景色可是美不胜收。东面是一小片竹林,这些青翠欲滴,苍翠挺拔,如同一排排威风凛凛的将士站在那儿一动不动。一阵风吹来,树叶发出的“沙沙”声便成为了它们的大合奏。无论是狂风暴雨,还是烈日点头,它们都站得笔直。
南面,是一块五颜六色的花坛。花坛中有各种各样的花朵,如:、玫瑰、、夜来香、……朵朵争奇斗艳。还有数不胜数的无名花,有黄的、有红的、有白的、有黄白相间的,色彩斑斓,仿佛五颜六色的烟火溅入人间。有的高昂着头,有的挺直着腰,还有的两两相依。景色秀丽宜人。
西边,是我的私人菜地,这里种着许多新鲜的蔬菜,有绿茵茵的大白菜,有长长的莴苣,有火红的辣椒,还有郁郁葱葱的韭菜。看着这蔬菜,怎能不使人垂涎三尺。
院子里不仅有竹、花坛、菜地,还有一片“草坪”,这块“草坪”常年绿油油的。之所以这样,是因为它是一片苔藓,面积少则一平方米,多则三平方米。远远望去,好像一片绿色的地毯,摸上去,感觉软绵绵的,就像摸在绸缎上。如今这片“草坪”已经成为院子北边的一大美景。
听了我的介绍,你们一定觉得这是一个“世外桃源”吧!如果不信,我可以带你们来这参观哦。