看书作文400字
课外阅读可以让我们积累知识,课外阅读可以塑造我们的性格,课外阅读可以给我们带来无穷的快乐。我就有一个爱看书的哥哥——张晨辉。
他孜孜不倦地,绝不放过一分一秒的哥哥。
他家离图书馆很近。每天当天地刚刚露出一点鱼肚白,太阳公公没有睡醒的时候,他早已在门口等待开门。还带着一本书,在门口等待开门。
哥哥在图书馆看书,只见他一会儿眉飞色舞,一会儿愁眉苦脸,嘴里叽里咕噜的,似乎在跟主人公说悄悄话;忽然眼里闪着异样的光,似乎在为主人公加油打气;又绞尽脑汁得想办法,似乎在为主人公想法子……他把地板踩的吱吱响,好像主人公受了天大的委屈,在发愁呢!一刻钟过去了,半小时过去了,哥哥越看越有趣,他像施了魔法一样,完全沉浸在书海中!他忘记了时间,忘记了自我,甚至忘记了全世界……恨不得整个世界都是书!看完了一本才停想来,太阳公公已经要睡觉了,才匆匆忙忙的赶回家!
有一次,他又在图书馆看书。只见她双手捧着书本两侧,目不转睛地望着,偶尔因故事的高低起伏而发出几声长叹,过后如释重负般发出几声清脆的笑声。时间一分一秒地过去了。已临近午时,管理员问:“有没有人?”此时的图书馆鸦雀无声,连一根针落到地上也听得见。哥哥沉浸在书海中,没有发觉。一会儿,肚子饿得咕咕叫的哥哥才反应过来,发现门已经关了,又痴痴地回去看书了!
这就是我的哥哥——张晨辉。