我的爷爷是个畜牧专家,一提到他,我心中的敬佩之情油然而生。
我很尊敬我的爷爷。他虽然年过花甲,两鬓斑白,但仍旧不服老。你看他走起路来,腰板挺直,健步如飞,如果看他的背影,谁也想不到他竟是一个已经退休的老人。每当他去公园散步时,同行的其他老人都跟不上爷爷的步伐,每到这时,有很多人称赞到:“嘿,瞧这老爷子走的真快,应该去参加竞走比赛,保准能拿第一名”!
我也很敬佩爷爷那种活到老学到老的精神。爷爷虽然退休在家,但也有很多地方聘请他去讲课。由于讲课的内容太多,用手写稿费时、费力,于是他决定刻苦学习电脑知识,为自己节省更多的时间。我曾问过他:“您需要写讲课稿,我们可以帮您,您何必费这么大力气苦学电脑呢?”爷爷微笑着,摸着我的头说:“孩子,活到老学到老,我还年轻呢!”他这种精神,实在不能不让我敬佩!
爷爷年轻的时候,因为要培育新品种的羊,所以他与他的同事废寝忘食的做着研究,甚至有一段时间就住在羊圈里,每天观察羊的生活习性和生理变化,这段时间里,他把年幼的姑姑和爸爸留给奶奶照料,自己全身心的投入到了研工作当中。
“功夫不负有心人”终于,付出的辛苦有了回报,爷爷的研究成果---美利奴细毛羊问世了。因此,他荣获了中国中青年专家称号,并享受国务院政府津贴。
我敬佩爷爷“活到老学到老”的精神,也敬佩爷爷对待事物坚持不懈的品质。他是我心中最尊敬的人。