发明作文400字
经过我的不懈努力,终于研究出了一种神器,叫做智能钢笔。
现在,很多小学生都会用钢笔写字。但是,钢笔写一会儿就会没有墨,而且容易跑墨。经常把手弄的很脏,笔尖只要轻轻一摔就会坏掉。为了解决这些问题,我便研究出了专门为小学生服务的智能钢笔。
这支智能钢笔和普通钢笔的外形差不多。黑色的外壳,笔身上面有三个按钮,分别是三角形的、正方形的、圆形。笔尾上有一个用金属做的米老鼠的头像,看起来十分可爱。笔尖是由金刚石做的,很抗摔。
智能钢笔可以吸收二氧化碳来制造出墨水,所以墨水用之不竭。如果你在学习上遇到了解决不了的问题,你就可以按下三角形的按钮,智能钢笔就会自动分析这道题目。如果你的坐姿不端正,智能钢笔上的正方形按钮就会发光提醒你坐端正。字写错的话,按下圆形的按钮,会自动把错误的字消除。笔尾的米老鼠可不是装饰哦,当你写错一道题时,自己又没有发现。这时,米老鼠就会大声的说:“写错了写错了,快改过来!”
智能钢笔不仅有这么多可以帮助我们学习的功能,还可以防盗呢。如果你长时间不用钢笔的话,智能钢笔就会自动锁上,除非自己的主人用指纹解锁。如果有人要偷你的钢笔,就会被钢笔狠狠的电一下。要知道,被电一下的滋味可不好受呢。
这就是我发明的智能钢笔,既美观又实用,还防盗。等钢笔生产出来的时候,大家都要来买哦。