爸爸作文400字
我一直觉得我爸爸特别的棒,琴棋书画,每样都能来上一手,但是我认为他最棒的一点就是他的身手非常灵活,能徒手迅速爬到树上,能做一些别人不能完成的工作。
记得有一次,我和妈妈到楼下打羽毛球。当时妈妈把球打给我,我紧接着又把球打给妈妈。打着、打着,因为太用力,一下小心就把羽毛球打到了树上,球一下子就被夹在树叉上了,怎么也拿不下来,我伤心地哭了。妈妈一边劝我,一边尝试把树上的球打下来,但是她未能如愿。妈妈想了一下,对我说:“儿子,叫你爸爸想办法把球拿下来。”
于是我就向楼上喊:“爸爸,我和妈妈打羽毛球,球被夹在树上了,您下来帮拿下来。”爸爸应了一声,很快就来到楼下,见到我忙问道:“孩子,怎么啦?球掉在哪里了?”我一把拉住爸爸的手带着他来到了树底下,嚷道“就在上面,我们够不着。”
爸爸观察了一下周围的情况,就开始爬树了。只见他扶着树干,手一捞,球就掉下来了,整个过程熟练、快捷,毫不停滞,就像一只灵活的猴子。爸爸下来后,告诉我“打球不能太过用力,还有不能学爸爸爬树,这样做是很危险,等你长大了,经过一定的训练在确保安全的情况下才能攀爬树木的。
嘿嘿,你看看爸爸又教会了我一些生活知识。有一个像猴子那么聪明、灵活的爸爸,你不觉得特别幸运吗?