流泪作文400字
从小到大,我不是一个太爱哭的孩子。可是,就在一个星期前的一次英语考试上,我流泪了。
记得那是一个星期三的上午,英语老师要发第二单元的测试卷,当我听到“杨雨桦87分”的时候,如同晴天霹雳,我的头都有些晕了。上五年级以来,我可还没考过这么低的分数啊!我心里害怕极了,这怎么给爸爸说呢?不给他看卷子吧,也不行,因为老师要求必须家长签字。给他看吧,一定少不了爸爸的巴掌。
中午,我怀着忐忑不安的心情回到家里,并没有把考试的事情告诉他。可是到了下午放学回家,我一进家门,爸爸就质问:“今天是不是发英语卷子了?”我看瞒不过他,只好说:“是。”“把卷子拿过来,我看看。”我的心怦怦直跳,手也哆哆嗦嗦地从书包里拿出了卷子。爸爸一看“87分”,顿时火冒三丈,“怎么能考出这样的分数呢?”边说边用脚踹了我两下,卷子也被扔了老远。
我心里难过极了,眼泪在眼眶里打转。接着,爸爸愤怒的说:“以后再考这样的成绩,比这打得还重!”我的眼泪终于止不住地流了下来,回到我的屋里我哭的伤心极了。心想:以后一定要发奋学习,考出好成绩,不能再考这么低的的分数了。
这件事虽然已经过了一个星期了,但是当时爸爸打我的情景还历历在目,让我永远难忘。