母爱像一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱像一杯醇香的奶茶,让我尝尽甘甜;母爱像一场春风,把我心中的烦恼全都拂去;母爱像一道的阳光,照亮了我的前方。母爱是伟大,无私的。
那是一个星期五上午,我七点五十才出家门,到了外面,我才发现下雨了。我看了看表,觉得快来不及了,所以就没上楼去拿雨伞,我背起书包,一路狂奔,终于到了教室,我已经成了一只“落汤鸡”。终于挨到了放学,我走在回家的路上,雨已经停了,但我感觉头重脚轻。回到家里,躺在床上,妈妈看到我的脸红彤彤的,又摸了一下我的额头,说道:“呀!好烫!”于是,妈妈抱起我,冲向医院。半路上又下起了雨,妈妈怕我冻着了,二话不说脱下外套,给我披上。我不由得鼻子一算,流下泪来。
到了医院,妈妈全身都湿透了,可顾不得自己,就跑去找大夫,大夫给我量了体温,小声对妈妈说:“您孩子发高烧了,需要马上住院”。妈妈点点头,把我抱到病床上。一会儿,护士姐姐拿着药品、针头向我走来,我吓得直往后退。妈妈连忙抓着我的手,说:“别怕,勇敢点!”我咬紧牙关,点点头。治疗结束后,护士姐姐向我竖起大拇指,我开心地笑了。
晚上,烧退了些,我四下张望,看见妈妈站在窗前,我起身走过去,原来窗户上的玻璃坏了,一阵阵凉风正吹打在妈妈身上,我又流下了眼泪。
几天后,我终于出院了,妈妈却累倒了。想起这几天妈妈无微不至地照料,我的鼻子酸酸的。此时,我想起了孟郊的《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。”是啊,母爱如海深,我们怎报答得完?唯有好好学习,立志成才,以报目前养育之恩。