流泪作文600字
秋叶凋零,花儿低落,天气阴沉。齿轮叶飘落在我手心里,那般柔滑,那般新绿。寒风也在凛冽,泪水被渐渐消退。白纸红字,那张“伤痕累累”的试卷无数次在我脑海中回放,我想删除,却怎么也无法将思绪转移。
傍晚,我的身影被拉得很长。路旁的银杏树似乎也在为我哭泣,扇子般的树叶抚摸我的脸庞,像是在为我我泪水。银杏叶带走了我的眼泪,却带走不了我的悲伤,泪水如一个泉眼,不停地往外流。试卷被我捏在手心里,一次次地打开捏起。泪水地在试卷上,眼看着红色印迹慢慢扩大。我不忍心直视那张数学单元练习,那是为数上的“7”足以让我压力山大。父母的期望与沉默,爷爷奶奶的失望与伤心。我不渴望他们的安慰,到希望狠狠数落我一番。这个成绩,是我无法原谅自己。我想发泄,却有气无力。此时,我多么希望母亲在我身旁用富有哲理的语言开导我。
回到家,正当我沉浸在悲伤的气氛中时,母亲的开门声,打破了原有的宁静,我根本没有勇气面对她。母亲对我说的第一句话竟是暂时我最怕听到的:今天数学考得怎么样?我沉默不语,但那双红肿的眼睛出卖了我,那说明了一切。我猜想,母亲的心情或许比我还难受吧,她的脸色,她的眼神丝毫瞒不过我。
望向窗外,那株竞相开放的艳丽牡丹,映入眼帘,美不胜收。那青翠欲滴的小草却不沾一点鲜艳色彩。尽管如此,小草在寒风的呼啸下都像一个方向倾斜。我感悟,那些小草,不正是现在的我吗?在“区区寒风的呼啸”下,被击败,平日里不断强调的积极乐观是那么的苍白无力,是那么的渺小。我决定振作,在风雨中昂首挺胸,抵挡一切困难。
流泪,是人类消弱悲伤的方法;眼泪,是人类的弱点之一。不为诸事轻易流泪,笑容印在脸庞。