奇幻作文400字
雾,在头顶上方缭绕,目光所及之处,是一片油菜和一架滑翔机。
我,从小就没有做过如此极限的运动,以前就只看着别人跳伞、蹦极。而现在,作为一名初中生,我觉得是时候突破一下自我了。于是,我抓住机会在青海玩上了滑翔。
这,可真是一次奇幻之旅。在滑翔机上的我仿佛是一个巨人。突破了雾的层层封锁,也走出了那个没玩过极限的我。
风,在我脸上亲过,在我耳边掠过,我迎着它,心中满是欢喜。天上的云触手可及,像棉花糖一般点缀着青海的碧海与蓝天。偶尔,会出现几群南飞的大雁,他们随着我的滑翔一起南归……
低头,便是那无垠的沙漠,成群结队的骆驼,还有三五一群的游客。滑翔机往下了一点,我听见了骆驼之声。在这无垠的沙漠中,骆驼是那个沙漠使者,代表沙漠的“明信片”!
向前,弯弯的泉水竟在这沙漠之中,是月牙泉!泉水周边,沙漠绿洲出现了,绿色点缀着黄色,沙漠也不失那一丝生机、那一份绿意了。
这,真是一次奇幻之旅。目睹了沙漠信使的顽强,沙漠绿洲的出现。我真不知是真还是幻。闭眼,我仿佛看到了那位在沙漠跋涉了三年的老者,只为对唐玄宗说:“丝路通了。”
古人云:人生百态,亦真亦有幻。这次的滑翔之旅,我永远也不会忘记,不论是真亦是幻我总会忆起,在百年文化沉积中穿行,我的滑翔之旅。
我的滑翔之旅穿梭于古今,奇在古,幻在今,才有这次奇幻之旅!
夜晚,大雾又笼罩在这片沙漠的上空。