芦苇的作文400字
望着窗外灯红酒绿。
霓虹闪烁的繁华城市,我陷入了回忆...
故事的开头是这样的,在偏僻的村庄旁有一片芦苇丛,从里面传来稚嫩的说话声:"奶奶,哪儿最美啊?""嗯..."那人沉默了一会儿,好像在思考着什么,"江南吧...""哦,原来江南是最美的啊,长大了我要去江南好好看看!"从此在这个小娃娃心中埋藏着一颗种子--江南最美。
当明天成为今天,昨天,才发觉时光在一点一点的流逝,小女孩儿长大了但她还是天真无邪的玩耍,直到有一天的到来改变了这原本平静的一切。
这一天小女孩儿的父母要带她去城市里,她没有哭,只是静静的问她妈妈:"我能到芦苇丛中在待会么?"然后她飞奔到芦苇丛中,不在乎弄湿了鞋袜,抬头看着被夕阳渲染成鹅黄色的云朵,用手抚摸一根根芦苇:"我要走了,到一个遥远的陌生的城市,哈,你们说我能去江南么,江南......"说着说着小女孩的视线模糊了,眼中泛着泪光,仿佛从中看到江南的美景。
后来呵,她发现江南远没有故乡的芦苇丛景致好,应该是故时眷恋的缘故吧,这个小女孩儿就是我,至今我也不会忘记芦苇丛中的江南。