芦苇的作文400字
家乡的西面有一条小河,名字叫辽河。辽河里长满了芦苇,一年四季都非常美丽。
生机勃勃的春天来了,静静的辽河水带着温馨与宁静缓缓地流向远方……各种不知名的水鸟云集在空中,唧唧地叫着,有时还像飞机一样俯冲下来,钻进水中,又瞬间冲出水面,嘴里叼着“收获”,快乐地飞向蓝天。
随着时光的流动,清凌凌的河水上面,芦苇露出尖尖的头,身子却藏在水中。当时光走进五月时分,芦苇已有近一米来高了。此时微风吹来,绿波荡漾,景色宜人。
郁郁葱葱的夏日来了,河面上的芦苇已有一人来高了,此时的芦苇荡最热闹了。看:一只野鸭妈妈领着一群小鸭子在水中游赏呢。野鸭妈妈在前边带路,小鸭子们特别遵守纪律,排着“一”字形队伍跟在妈妈的后面。当游到空旷之处,小鸭子们好像见到了娱乐场所,一会儿在水中你追我赶好像在赛跑;一会儿又用嘴往自己身上撩水好像在洗澡;一会儿又展开翅膀扇动起来,宛如在锻炼飞翔;一会儿听到妈妈的叫声,突然集中在妈妈身边,好像在等待母亲的爱抚。
金风送爽的秋天来了。芦苇由原来的绿色渐渐地变成了黄色,芦苇秆的顶端却开满了白色的芦花,那一簇簇的芦花如同一面面小旗迎着秋风飘扬,此时的芦苇荡成了白色的海洋。
白雪皑皑的冬天来了。小河结冰了,芦苇被人们收割了。虽然此时芦苇荡显得特别空旷,然而被白雪覆盖时景色却仍然美丽。
芦苇荡一年四季都在美化自己容颜,我爱家乡的芦苇荡。