芦苇的作文400字
我的爸爸,是个典型的上班族,工资虽然高,却不容易赚,家里开支也不算多,就一千两千左右,爸爸都是一个人去银行交款,耽误了许多上班的时间,妈妈本来是可以帮爸爸去缴款的,可病魔死死地缠着妈妈的脖子,不愿松开,我那时只有五六岁,很懂事的对爸爸说,让我照顾妈妈吧,您已经很辛苦了,我不想看见每天都有黑黑的熊熊眼,这不是最流行的款式!而且爸爸不是个爱化妆的“女人”哦!爸爸很高兴地笑了,我知道,那不是自然的笑,那是欣慰的笑!
不止这些呢,爸爸还是个富有情趣的人,每次他教我写作业时,他总会开开玩笑,不愧所大姨说的,有个爸爸,最好的是有幽默感的!这不!……
还有呢还有呢,我爸他,还很有爱心,记得上次那件事……
我家那棵芦苇,已经奄奄一息了,它每天不是被大风吹打,就是被大雨淋漓,这种情况下,爸爸心地善良,把它从湿湿的泥土上,用铲子把它挖出来,并种在了自己房间里的空花盆里。妈妈很不喜欢植物,她也是个狠角色,巴不得哪一天把芦苇扔了,爸爸很担心芦苇的安全,睡觉前,叮嘱我要把芦苇藏在一些通风的地方,不可以给妈妈看到了,第二天时,爸爸会趁妈妈还没睡醒,去把植物放在自己的密室里,再过一会,妈妈都会出去上班,爸爸也总比妈妈早下班,所以……芦苇暂时是安全的!
大家说,这要怎么办,我的小芦苇可是我爸爸的宝贝呀!难道要让生活一直这样下去!?