我家的小猫作文400字
我家有一只猫,这只猫的性格确实有些古怪。
说它老实吧,它有时候的确很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,当它听到老鼠的一点响动,又是极其尽职。你瞧,它屏息凝神,一连就是几个钟头,非把老鼠等到不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭我的腿,把脖子伸出来要求抓痒。或是在我写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩几朵小梅花印。一根鸡毛、一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少个跟头,但是跌倒了马上起来。它若是不高兴啊,无论谁说了多少好话,它都不会理你呢!它似乎什么都怕,总把自己藏起来。可是它又那么勇猛,不要说见着小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。
它到院子里来了,院子里的花草可就要遭殃了。它在花盆里玩耍,抱着花枝当秋千,所过之处一片惨剧。可是我绝对不忍心责骂它,它是那么的天真可爱,惹人喜爱。