狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。大雨像断了线的珠子不停地往下掉,从房檐流下来的雨水滴落在街角的水洼中,溅起一阵阵水花。
温暖而舒适的练琴房里传来了清耳悦心,云起雪飞的声音。我坐在古筝前,专心致志地拨弄着琴弦。老师交给了我一首新曲子,她举起手,又缓缓放下,一个个优美的音符汇集成一条流动的河流,把人带进聒美的心境。那琴音如桥下潺潺流水,孤鸿飞过时的几声清啼,以及易安的婉婉叹息。
轮到我了,我调整好姿势,抬起了手,认真地弹奏起来。带快板部分时,我的手好像不听指挥似的,越弹越乱,我的心情也随之变得沮丧、烦躁。我不敢抬头看老师,生怕看到她那圆瞪着的,充满怒气的眼睛和紧皱的眉头。可是我却听到“不要着急,慢慢来。”她那温柔的声音在我耳边想起,“我相信你一定可以成功!”我抬起头,发现老师布满皱纹的脸上露出了微笑。这一丝微笑就像一缕阳光,温暖了我的心灵。我一定要弹好!我自信满满地想。于是,我又抬起手,全神贯注地弹奏起来。这时,奇迹出现了!我竟然完美地弹奏完了整个曲子,并且中间没有差错。
“太棒了!”坐在一旁的妈妈竖起大拇指,连声夸赞我。老师也露出了会心的微笑,我知道老师不仅是表扬我,还要我不要骄傲,继续努力向前行。
走出门,一阵微风撩起我的头发,我望着逐渐晴朗的天空:“我一定要努力练古筝,不让老师失望!