直到现在,我心中一直有着一片海,海中飘着你折的纸船。
这是新同学。那一天,你来到了我们这个空荡荡的幼小班。经过一段相处,你我间马上织出了一张崭新的友谊网。
这周,你来我家玩吧。我应邀来到了你家你看你看!这是我的礼物!你的眼睛闪烁着光,不是炫耀,而是纯粹的分享。脸颊泛着红,像过年的红字的颜色一样,那红字里时时散发着喜悦。
那个礼物,是一条很美的船。船身是水晶玻璃的,屋外的阳光照映在上面,照耀的连光中都有了水晶的光泽,使阳光愈发动人。一根极细的白色松木上系着一张轻薄的帆,正载着希望随风飘扬,震慑人心。
你等等我去帮你拿个东西。好的。我忍不住好奇地打量着这条小船,每一次触摸都沁人心脾,那种冰凉的感觉在我手心乱窜。正准备抚摸那张帆时,手一抖,心中一颤。
那美丽碎了一地,水晶碎片的光变得犀利,不再柔和,刺入眼帘好像诉说着:你闯大祸了!我迅速拿起笔,写了几句道歉的话,便不辞而别。
周一来到幼小班,心中甚是忐忑,我不希望看到她的影子,我想把自己埋入黑暗。她来了,手中捧了一个瓶子,她缓缓地像我走来,嘴角扬起的微笑如一池春水,温柔的绕在我心头,显然她宽容了我。
瓶中有很多纸船,每个船中都载着水晶碎片,和你那水晶般的心。
一年后,我们散了,你仍住在我心中,陪我在心里载着宽容,走过你留给我的一片海阔天空。