忘不了你的作文600字
我是一个善于交友的人,因此,我有许多朋友。但是,我永远也不会忘了那个陪我哭,陪我笑,陪我闹,陪我一起疯的那个人——黄景丽。
同窗六年,彼此十分熟悉。像从一个肚子里出来的,像是一个爹妈养的。
一年级相见时,可谓不打不相识,真正相处起来,却怎么也分不开了。
有一天,黄景丽正在写作业,我本想给她一个惊喜,可以不小心,打倒了墨水瓶,墨水倒在了黄景丽的作业本上了。我本想道歉,可黄景丽便不听我的解释,一把甩开我的手,对我说:“吴雯雯,我们再也不是好朋友了!”说完,哭着跑了出去。
我本来不怎么开心,她这么一说,我也生气地喊:“你以为我想交你这个朋友吗?我会稀罕你吗?切,不自量力!”
我们连续好几天都没有理睬对方,我起初想去道歉,可又想面子的事,就没有去。可不想,黄景丽先向我道歉,她诚恳地对我说:“对不起,我那一天话说重了,我们和好吧!”我也认识到了自己的错误,对她说:“别这样说,我也有错,我们去玩吧!”于是,我们又像往常一样手拉手欢天喜地地出去了。
黄景丽还十分仗义。
有一次,我们正在上课,忽然发现桌子上有毛毛虫,我平时最害怕毛毛虫了,便不顾上课,叫了一声:“毛毛虫,”不巧,老师听见了,脸色一变,问:“谁刚才叫了?站起来。”我想:完了,完了。这时,黄景丽战力起来,说:“对不起,老师,是我,刚才是我叫的。”
结果,黄景丽被老师罚站了一节课。之后,我向她道歉,她却说:“没什么,你以后小心毛毛虫哟!”
忘不了你,朋友:忘不了我笑时,你陪我笑;忘不了我伤心时,你的安慰;忘不了我生气时,你教我怎样体谅别人……
我永生难忘你,朋友——黄景丽。