忘不了你的作文600字
“有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”忘不了,你的笑容。开学时,从同桌口中得知了你已不在学校的消息。那时的我,如五雷轰顶。你只陪伴了我们一年,而我们对你的感情却无比深厚。你就如同我们的朋友,我们从未把你当成老师,只当你是知心姐姐,是能传授知识给我们的朋友。那天中午,坐在景观椅上,倚着文化墙,一幕幕回忆浮现在眼前。
早就听说你要走,却只认为是传闻,你跟我们那么亲近,又怎能舍我们而去呢?但那一节课,证实了这件事的真实。只是,没想到来得这么快。
那一节课,你拿着已经掉了页的科学教材,满面愁容地走了进来,但很快,便抹去了愁容,如平常一样,微笑着。这一系列动作没有破绽,如果不仔细观察,根本看不出。但,这一切,都被我和同桌看在眼里。我们马上意识到,有事情要发生。
果然,你一开口,便提到了要离开的事,我的心颤了一下,才明白:你要走,已是一个不可否认的事实。你越说越动容,说到最后,哽咽了起来,捂着脸,蹲在地上,及腰的长发垂到地上,眼圈泛红。我们看着你,眼中,也落上了一层泪。那节课,我哭了。
你擦擦眼泪,费尽心思调动气氛,最后,你露出笑容,课程才得以继续。那节课过后的每节科学课,我们都一概以前的调皮,安安分分的上好每一节课,珍惜与你在一起的每分每秒。生怕一不留神,你就会消失,消失的无影无踪,再也找不到。
最后一节课时,你那个道别的笑容,刻在了我们心中。却没人想到,那次,是我们最后一次对面,而那个笑容,便成了永恒。
忘不了,忘不了你的笑容。