忘不了你的作文600字
人,是奇怪的,一些对于别人无所谓的事物于己却珍贵无比,且美好得不可思议。
我的童年记忆是缺失的,只能模糊记得一个不算繁华的小地方,我的宝贵的小山村。
春天,迎着风,向刚长出青青小草的山坡走去,仰望天空的湛蓝;夏天,和邻居家的小孩一起下河捉鱼,共享欢乐;秋天,天高气爽,不如一起来果园比赛采摘吧;冬季,在温暖的小木屋里,倾听大雪折竹声,妙不可言。
你陪我走过多个春夏秋冬,我又怎能忘了你呢?
山村里的老人,每次见我的野孩子模样,总会开玩笑的说:“你爸妈要是知道你这副模样,肯定就要把你接回城里。”也许是被大人严肃的玩笑吓到了,也许是真的喜欢你,连头上缝针都没有哭的我,在这个瞬间,就像有百头巨兽在我旁边,触动着内心深处的柔软,哭的像三岁小孩。
欢乐的时光总是短暂,我不得不跟随父母回到我该呆的地方,我离开了你,见证我成长的故乡,被带走的是我,带不走的是对你一如既往的热爱和离别时掉落在故乡土地上的泪。
我朝思暮想的故乡,时别五年,带着满心欢喜,再次回归,虽然你已不复往日模样,但我还是忘不了你啊!我能清楚记得你每片砖瓦的模样,记得你每颗大树的形状,记得你每朵鲜花的芳香,记得你……在我内心深处,总会有你温暖而美好的样子安静的呆在那里。
故乡,我本以为不能记得你,但是,终归还是忘不了你!