老师像什么?老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。老师像什么?老师像园丁,把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。那年运动会,我和闺蜜三人擅自离开一中场地,走在人群寥寥无几的小道上,有说有笑。一个健壮的身影出现了,圆脸,大眼……是稀疏!这个在校园里被光荣地评为霸道教师的稀疏!完了,今天出门忘看日历,走了狗屎运了!撞见了稀疏!一阵风吹来,顿时鸦雀无声,一片寂静。我们不约而同地加快了速度。“你们站住!在这里干嘛!”一阵(犀利)的声音喝道。“我们就到处走走!”艳婷壮着胆子说。
“这里是随便乱走的地方吗?跟我走!你们几班的,班主任是谁?”稀疏瞪了我们一眼。完了,完了,他要告状了!潘老师一定不会放过我们的!顿时,我心里像揣了只兔子一般砰砰直跳!艳婷和铭燕也都紧皱眉头,抿着嘴唇。在稀疏的逼迫严厉下,我们倒出了事实。我们回到营地,远远就见几个可恶的男生争先恐后地跑到潘老师面前告状。不用说,我们就能感受到潘老师内心的愤怒!渐渐地,潘老师面无表情的走过来。虽然速度很慢,但在我眼里却像是健步如飞。我心里真是十五个吊桶打水,七上八下!“是你们三个吧!去那里很危险的,那边都没有人,到时候被人一手一个抓走卖掉!以后不能乱跑了哦!”说着,老师的脸上露出一抹微笑。
一阵暖风吹来,老师的头发在风中飘逸。一股温暖的阳光照射在我们身上,一股暖流涌在我们心头。那一抹笑容,是宽容;那一抹笑容是,是爱;那一抹笑容,是最温暖人心的!那一刻,那一抹笑容,成为了我记忆里的一道风景线!