忘不了你的作文600字
在一个度日如年的一天中,是你在我的身边给了我温暖,让我永生难忘。
——题记
“唉,估计这次考试又要考不好了。”我担心的想。“丁零零”上课铃声响了。老师也跟着铃声的节奏踏进了教室。我在意的不是步伐,而是老师手中的一摞厚厚的考卷。此时此刻,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。接下来,我的担心确实是对的:我这个学习成绩一向名列前茅的好学生,竟然只考78分!我闭上双眼,强迫自己不要去想这件事。可满是叉叉的试卷浮现在脑海中。“丁零零”又下课了,我无精打采地趴在课桌上,我一时反常的动作,吸引了同班同学润杰的注意。
他走到桌前,关心地问:“你今天怎么了,是不是有什么烦心事?”“嗯。”我有气无力地说了一个字。之后,我便把我考试不好的事情告诉了他,“你见过一只股票能一直涨吗?你见过一支足球队永远不输球吗?你有见过有人考试从没考砸过吗?”“没有。”我回了一句。他拍了一下我的肩膀,说:“没有人能一辈子走运,也没有人会一辈子倒霉,关键是要靠自己的努力。你努力了,即使失败了也没关系!”我紧皱的眉头舒展开了,嘴角露出了一丝微笑。
你的话,就像冬日里的太阳,驱散了心里的寒冷,令我恢复了信心。我永远都忘不了你的话。