家乡的四季作文400字
在我眼里,家乡的四季是什么美都比不上的美!
每年,春天的使者降临到大地,她用手妩绿了河岸;唤醒了小河;吹醒了沉睡的大地。小河在暖风的吹拂下弹奏着歌儿,野花在微风中翩翩起舞。此曲只应天上有,人间难得几回闻啊!这春天最美的还是黎明。瞧,东方泛着鱼肚白的天空染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,让人犹如置身在仙境般。夏天可是个火炉般的季节。太阳公公用他的热情烘烤着大地,知了不停地和太阳公公争吵。
荷花姐姐却顶着水珠在湖面上亭亭玉立,小鱼在荷花姐姐的荷花伞下嬉戏;那朵朵幽芳冷艳的荷花给炎热的夏季整天了丝丝的惬意。送走了热情的夏季,迎来了硕果累累的世界。金秋是硕果累累的世界。路两旁的白羊脱下了夏装,换上了秋季的礼服。我穿过田间小路,颗颗饱满的稻穗呈现眼前。微风轻轻轻拂过,稻穗像海中的波浪,一浪推一浪,此起彼伏。冬哥哥插翅而来,他的到来给大地换上了银白色的衣裳。
小雪中漫步更是别有意趣的。天宇中只有一丝风似牵着风筝的线般牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下来,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向在地,落在行人的身上。洁白的雪花悄然无声地落着,飘飘洒洒纷纷扬扬,。你不妨作一次深呼吸那凉浸浸甜丝丝的花香就会浸入你的心脾,你不由得想到一颗纯洁的心,你会觉得整个世界都是那样纯洁。
还有什么没能比上家乡四季的天然美呢?