家乡的四季作文400字
我的家乡黑河位于小兴安岭脚下,那里一年四季都是美丽、迷人的,春天是碧绿的;夏天是炎热的;秋天是金灿灿的;冬天是雪白的。
春姑娘穿着五颜六色的衣服来到了我们的身边。小草发芽了,就象给大地披上了厚厚的绿被,草地上长满了五颜六色的花儿,花丛中飞来了蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。柳树披上了一头长长的柔发。
春姑娘向我们告别了,夏娃娃蹦蹦跳跳地来了,她给我们带来了许多的快乐。我们可以脱下春衣到黑龙江里玩耍,夏天最美丽的地方就是江边了,有许多人在江里面洗澡,嬉戏。晚上有很多人在广场上跳舞,滑旱冰呢!
夏娃娃走远了,秋姐姐欢乐地来了。秋天小麦黄了,金灿灿的豆子成熟了。秋天菊花一朵又一朵,争相告诉人们秋天来了,树叶落下来了,变黄了,象一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋姐姐走远了,冬爷爷迈着轻盈的脚步走来了,冬天北风呼呼的刮着,冻得我们浑身直发抖。夜里下起了鹅毛大雪,大地上像盖上了厚厚的地毯,真是“千里冰封万里雪飘”啊!
这就我美丽的家乡,一颗天鹅头顶上灿烂的明珠。