家乡的四季作文400字
我的家乡一年四季都很美,但我最喜欢夏天。
——题记
万物复苏的春天
在春天家乡的迎春花开了,就代表春天来了。每当迎春花开了,我就会摘上一朵,带着它跑遍山上的草原,会看到小草从地上探出头,山里的泉水也重新唱起了歌,柳树用刚长出的,嫩嫩的柳条在风中跳舞,好一个热闹的场景。
烈日炎炎的夏天
在夏天,你再到山上玩的时候,会看到草已经长得很高了,而且花儿也开了,你再向前走会看见一条小河,许多小伙伴们在里面游泳,小河像一个“保姆”为劳动了一天的大人,为玩耍了一天的小朋友洗去一天的疲惫。这时河里的人已经很多了,你如果想凉快凉快,你就应该去树林里去找一棵高大挺拔的云杉树,靠着树干十分凉快。在百花齐放的草丛中滚一圈,你会沾上一身五颜六色的花。
硕果累累的秋天
在秋天你走进果园,各种水果会向你招手,金灿灿,红扑扑,黄澄澄……你无论摘下哪个,都会感到口感特好,甜丝丝,脆生生,酸溜溜……你走进菜地,红红的西红柿像一个个小灯笼一样挂在枝头,豆角像一个妈妈一样怀着宝宝,冬瓜像个胖娃娃一样,在甜甜的睡觉呢!你走进田地一杆杆红高粱像喝醉了酒,放眼望去,一片火红,一片金黄,无边无际。
银装素裹的冬天
在冬天,一片片雪花落了下来,像漫天飞舞的玉蝶,雪花洁白无瑕,落在松树上像一个老人落在房子上像一个刚出炉的大面包,落在草地上,一片白,像一张雪白的地毯,美不胜收。
这就是我家乡的四季,美吗?