家乡的四季作文400字
春天来了,地上的小草碧绿碧绿的,天空瓦蓝瓦蓝的。早晨,一早起来,小草对我微笑,我给火红火红的小花朵浇水,像在跟我打招呼,小树发芽了,像对我说:“你好,你好,和我交个朋友吧!”春天真是一个万紫千红,鸟语花香的季节。
夏天来了,火红火红的太阳,照亮着大地。夏天虽然热,但是夏天有很多的植物长得很茂盛,夏天荷花开得最美了,一朵朵粉嫩粉嫩的荷花,嫩黄色的小莲蓬,还有碧绿碧绿的小莲子呢。夏天对我来说,是一个美丽的季节,我很喜欢夏天的荷花。
秋天来了,果实累累,许多的果子都结果了,我好开心,金灿灿的稻田,高粱熟了,像小姑娘的小脸蛋,树上的苹果熟了,苹果像一个个火红火红的小灯笼,葡萄熟了,葡萄像一串串珍珠,我很喜欢秋天成熟的果子。
冬天来了,雪白雪白的雪花,从空中跳着舞下来,像一只只蝴蝶,从空中跳着舞下来,冬天青蛙回洞了,蛇也是,树上的叶子全部都没有了,地上有很多雪,像一片雪白雪白的地毯。
这就是我的家乡四季,一个鸟语花香,荷花满池,果实累累,大雪纷飞的四季,希望大家都能够喜欢我的家乡。