家乡的四季作文400字
大自然是一位神奇的画家,她把家乡的四季勾勒成一幅美妙的画。
春天是个万物复苏的季节,春天是个鸟语花香的季节,春天是个百花齐放的季节。
春天的家乡,是充满生机的。看!远处原本被白雪覆盖着的山变绿了,原本被冰冻住的溪水现在正在流动,伴随着剩下的小碎冰流动,发出了“叮叮咚咚”的声音。原本把头埋在地底的小花探出头来,给小草增添了色彩。一阵温暖的春风吹过,柳树姐姐舞动着自己那长长的秀发,十分美丽。真是“奇花绽锦绣铺林,嫩柳舞金丝拂地。”啊!春天踏着步子慢慢的走了。
夏天是个炎热的季节,看!大树把自己的身体展开,就像一把绿茸大伞为小花小草们遮阳。小鸟们躲在巢里不肯出来。知了们正在树上不停的叫着“知了,知了。”就像一个个纺织姑娘在叫。夏天急匆匆的走了。
秋天是丰收的季节,也是让农民伯伯们最开心的季节。
果园里到处都是欢声笑语,看那!一位农民伯伯正提着篮子去采摘水果。苹果树上满挂着红红的苹果,就像一个个小灯笼,可漂亮了。梨子树上的小梨子十分开心,仿佛在说:“我们可好吃了!快点采摘我们吧!”这就是秋天的果园。
冬天到了,雪花从空中飘落,犹如白色的羽毛从空中降落,给树木们穿上了银色的新衣。冬天里的一抹春天的色彩,当然是我们家乡的松树了。
这就是家乡的四季,我爱家乡的四季,更爱我那美丽的家乡。