老鼠的作文400字
从前有一只老鼠,它叫罗克。它在电视上看见了波澜壮阔的在海,金色的沙滩。它心想着我一定要去看大海。
那天晚上,它悄悄地溜了出去。它向着大海走去,突然从草丛窜出一只黑猫。罗克一下子惊呆了,它拼命地向森林跑去,但猫还是在后面紧追不舍的。罗克看见前面有个水池,它灵机一动,它正要掉下水时一转,猫好像停不下来了,向水中冲去,只听见“咚”的一声,猫掉进水里。正当它想继续向大海走去时,从水池里传来救命……的声音。原来是掉进水里的猫。看着快要沉下去的猫,罗克不管三七二十一从旁边拖了一根很长的木棒向猫伸去,猫抓住棒以后奋力向岸山爬去。上岸以后黑猫非常感谢老鼠的救命之恩,打算和它一起去看海。在路上只要老鼠累了就可以躺在猫的背上。它们一起共度难关,它们翻过一座座山。终于在一个阳光充足的早上,它们又翻过了一座山,到达了海边。它们在沙滩上搭沙桥,学游泳、打水仗、冲海浪……它们还搭了一座房子在那里安家,晚上罗克对猫说:“我们可能是第一对看海的猫和老鼠。”
这个故事告诉了我们只要努力,就一定能实现自己的梦想。