老鼠的作文400字
“婉婉,来,帮妈妈洗一下碗。”“婉婉,快来到垃圾。”“婉婉,哎呀,小姑娘家勤快点,扫扫地。”唉!我妈妈就是这样,我真想当只老鼠,无忧无虑,多美呀!正说着,我头一沉,倒了下去……
“啊!我在哪里?”我惊叫着。我起身一瞧,呵!我身上长什么了?长长的难看的灰毛;小小的四肢;最丑的是那长着又尖又长的鼻子(带胡须的)的脸。我看了以后立刻晕了过去……等我醒来时,盼望出现原来我那白里透红的脸蛋,洁白的牙齿,光滑的皮肤……可是,我一摸:扎扎的、硬硬的毛。算了,既然我真的变成老鼠了,那就尽量为大家做些事情吧!我先“乔装打扮”,带上头巾,用面粉把脸抹白,踏上了我的老鼠之路……我想不偷东西,但那尖利的眼睛一但看见好东西,就不由自主地伸手过去;看见别人有我没有的东西就会像机器人似的爬过去破坏掉……
我好苦恼,但又控制不住自己,老天,为什么你给我开了一个这么大的玩笑?!人们说的真对:老鼠上街,人人喊打。我悔恨的流下了眼泪,用小爪子搔搔脸,我想爸爸妈妈了,想同学了,想老师了。谁能帮我回家呢?我想家呀!“婉婉,该起床了!”我揉揉朦胧的睡眼,看着健全的四肢,高兴的大叫一声,吓了妈妈一跳。
这个梦给我很大的启迪:做人,要做好人,等犯了错误后,再后悔就来不及了。