《认真》作文400字
在我的心中,刘老师是最负责的一位语文老师。——题记
我们的学习日益见长,在各方面都“更上一层楼”,这一切都离不开刘老师的悉心教导。但刘老师有时候很“脆弱”。
有一次,刘老师很疲惫地对我们说:“怎么还说话呀!”说完,同学们马上安静了,可是没过一会儿就又乱成了一锅粥,刘老师非常无奈,嗓子都说哑了,临下课,刘老师半开玩笑地说:“明天如果我来不了,就是被你们气的,因为我很‘脆弱’哦。”
这一说,把同学们吓了一大跳,后天可就要考试了,明天是唯一一天的复习时间了,望着刘老师的背影,同学们都后悔自己不该说话,我们这些没说话的就开始埋怨那些说话的同学,每个人都有些失落,有些懊悔。又上了两节课,这次同学们领了教训,都不说话了,这两节课老师很满意。
第二天,到了语文课,同学们都很紧张,期盼着刘老师今天来给我们上课,随着一阵阵急促的脚步声,刘老师来啦!太棒啦!
开始讲课了,我们都不敢说话了,所有人都在认真地听讲,很配合刘老师。老师非常高兴,又想起了昨天我们的表现,真是哭笑不得,再看看我们那认真的样子,说道:“如果你们昨天就有这么好的表现,学习效率该有多高啊!”那些在课堂上说话的同学不好意思地低下了头。
结果我们的语文考试进行得非常顺利,取得了很好的成绩。
刘老师,感谢您对我们辛勤的付出,更感谢您对我们的教导!我们一定会让您变得越来越“强壮”的!