坐在桌前,点燃一支烟,抽一口,看着喷出来的青烟,在眼前散开,慢慢消失。
随手翻了几页书,随之又合上。书上说了什么,一点也不知道,也不想知道。我的思想不在书里,看到的文字,仅仅是黑乎乎一片,没有了思想,也没有了灵魂。随便翻翻书,只是下意识的动作,没有目的可言。与书为伍几十年,这时才感到很陌生,再也没有了那种激动、那种灵感、那种渴望,粗糙的封皮,沉重的压力,似乎埋葬了青春、理想,还有过往的岁月。我放下书本,再抽一口烟,看着那青烟飘散。
曾经沧海难为水,除却巫山不见云。
我的心,被思念遮挡、封闭!
那些消逝的岁月,失去的年华,在我的心里,凝固了,静止了,成了一幅幅图画,一个个故事。闭上眼睛,往事就浮现在眼前,让我流泪、让我叹息、让我神往!
过去的,已经过去。曾经拥有,不能说明现在拥有、永远拥有。
世事难料。一念之差,便是千壤之别!
最好的办法,就是闭上臭嘴!
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
我坚信,真诚、坚守,矢志不渝,那才是坦途。