寂寞的作文400字
我永远是个寂寞的孩子,我总用一个寂寞的姿势仰望天空,然后开始胡思乱想,什么时候能飘上天空与云结伴。其实,在我身边有许多人,他们成为我亮眼的光环,我总是在他们之中笑着,笑的一脸落寞。
饭后,浓茶的淡笑弥漫岁月的角落。坐在桌边,余阳勾勒着蜷缩的背影,眼角深邃,一幕幕的回忆邂逅,划过了短暂的天空。一轮残月,残留下寂寞,熠熠生辉。我开始学会品味。
寂寞好像一本寓意深刻的书,当我细心阅读它时,才恍然发现世界上有许多话根本不用说,有些问题也没有必要问,一如静静的天空,静静的回忆。
寂寞好像一幅清秀淡雅的画,当我仔细欣赏它时,才忽然感到那种灵秀和飘逸,一点点变成莫名的欣喜,在不经意间充盈全身,一如淡淡的海面,淡淡的花香。
夜,滑落;风,瑟瑟。太多时间我喜欢平静的夜晚,我执著于那种淡淡的忧伤,即使被我遗忘,它会在指尖萦绕、挥之不散。
我希望能像小王子一样,一天看四十七次夕阳,始终有一朵玫瑰在为我开放,可王子终有一天他会觉得寂寞,他也会去飘荡。
我睁大眼睛望着遥远的地方。想象着,某一天我能毫无牵挂的去流浪,那时候我会穿着自己心爱的黑色风衣,一脸落寞的穿过一个个陌生的城市,挤过一条条热闹的街道,以一个旁观者的姿态看过一场场生死离别。
漆黑的夜晚有星星的闪烁。
不知从何时开始,自己如此悲伤!渐渐与寂寞结缘,猛然发现:我是个不懂得享受快乐的坏孩子。
不知不觉,泪留满面。