月饼的作文400字
爱,可以用很多种方法表示,有时,一件小小的礼物也可以表示我们的爱。中秋节马上来临了,我在作家之家做了一个月饼来表达对爸爸妈妈的爱。
今天,是中秋节的前一天,陈老师让我们来为自己的父母做一个月饼,我们高兴极了,一起拍手叫好。
首先,陈老师在桌子上放了几样做月饼的工具:模具、砂锅、黑色和白色的巧克力、裱花袋。所有的东西都准备好了,我们便开始做起来。
我们先将两种颜色的巧克力放入砂锅中,把这些固态的巧克力溶解成液态的巧克力酱,然后分别放入两个裱花袋里,在袋口打一个结。准备工作做好了,接下来就进入正题。
我先把黑巧克力酱挤进模具里,又捏了捏模具,使巧克力酱紧紧粘牢边壁,然后在中间挤了一层冰淇淋,最后又放了一层巧克力酱,看着自己做的巧克力,我的脑袋里浮现出了一个景象:中间的冰淇淋是我,而在外面的巧克力酱是爸爸妈妈,他们把我围在中间,紧紧保护着我。
在等待巧克力月饼冰冻的过程中,我在想着爸爸妈妈收到我礼物的心情和表情……
拿到了我亲手做的月饼,看到爸爸妈妈的笑脸,我也开心地笑了。