勇敢的作文400字
勇敢,这个词对以前的我来说,太过于陌生,那时候的我,胆小,懦弱,甚至没有一点那个年龄该有的活泼和朝气。随着时间的流逝和年龄的增长,我的性格竟也在不知不觉中改变了,没有之前的胆小如鼠,取而代之的是勇气和活泼。有时候我就在想,为什么以前这么害怕呢,有什么可怕的呢?现在在我的身上,再也看不到从前的影子了……
那是我第一次自己一个人睡,我很害怕,可是爸爸妈妈为了让我独立和勇敢起来,坚持的让我自己一个人睡觉。我还记得那一晚,我因为害怕,灯没有关上,眼睛也不敢闭上,生怕一闭上眼睛,灯一关掉就会出现什么古古怪怪的东西。随着时间一点一点的推移,我的困意也越来越重,最后真的忍不了了,昏睡了过去。第二天早晨起来以后,自己觉得并没有什么可怕的了,甚至还觉得很自由——我睡觉不老实,听我妈妈说,我夜里睡觉她得跑好几次给我盖被子。
现在我的同学常常会调侃我,说我怎么什么都不怕的呢,自己听到以后,苦涩的笑了一下,谁知道以前的我是多么的胆小啊!现在的我会主动的和同学一起玩耍,会地向老师提问题,会举手发言……原来我改变了这么多啊,原来是所谓的勇敢啊……