勇敢的作文400字
他是一个平凡的小孩,但是有着不平常的经历,而这不幸的遭遇都源于他有一个不幸的家庭。别人都觉得他可怜,但他从不自怜。他有一颗勇敢的心,他勇于承受来自家庭的不幸的遭遇,并且敢于直面惨淡的人生。
他家里穷困潦倒,几乎拿不起学费供他上学。他上学的费用都是他利用课余时间捡垃圾一点一点积攒下来的。尽管如此这些靠捡垃圾换来的钱远远不够他交学费。他的事迹被学校的领导和老师得知,他们非常震撼并深受感动,免去了他剩余的学费。这才使他有了求学的机会。
天有不测风云,人有旦夕福祸。那年冬天,天下着鹅毛大雪,雪花在空中飞舞。眼看是一个好的美景,却被坏的气氛打破了“小兵到办公室来一下”。老师耷拉着那苦恼的脸。我和几个同学悄悄的跑去偷听,“小兵,额额,就是。”老师有些语无伦次,这将预测着有大事即将发生。“老师,您有什么事请快说吧。”“你妈妈刚打电话说,你爸爸刚刚在家里悄悄去世了。”小兵听了没有嚎啕大哭,冷静的说“哦,我知道了”。说完,转身就离开办公室。他会到教室里,既然平静的做作业。第二天,他早早的来了,眼睛红红的……