勇敢的作文400字
周末一大早,爸爸就带着我,和他的同事去乐满地玩儿。乐满地虽然路途遥远,但却是我向往已久的。路上,我看见稻子开花了,香喷喷的,传来一阵阵清香。心情一好,连路程都变短了,一会就到了。
还没去的时候,妈妈就跟我说,那里的有些项目是需要胆量才敢玩的。玩完几个项目以后,我发现勇敢很简单,只要你自信,坚强,就什么困难都打不到你,你也就变勇敢了。我就是这样,只要适合自己年龄玩的,一个都没放过。不适合的,等我长高了再玩。
尤其在坐海盗船的时候,刚开始上去,我心里还是有点害怕的,但我咬着牙,暗想:决不向恐惧认输!船荡了起来,最初并不刺激,不过我知道,后面一定会排山倒海。果然,还没两秒钟,就天摇地动似的,好像山塌了一样。虽然我还是有些害怕的,不过想着绝不能输给同去的哥哥姐姐,横下一条心,坚持到底!渐渐习惯了船的起伏以后,真的变得轻松了。下来的时候,我自豪地对爸爸说:
“爸爸,我一点儿也不害怕!”
爸爸高兴地摸着我的头,夸道:“宝贝是个小男子汉,真能干!”
原来勇敢很简单,只要你相信自己就可以了,咬咬牙坚持下去,克服黎明前的黑暗嘛。从小,妈妈就教我,在学习和生活中,总会遇到挫折,你退它就进,你进它就退。我要不断前进,做个勇敢的男子汉!