勇敢的作文400字
这是发生在童年的一件小事,这件事到现在都还记得。
在小的时候,我十分胆小,怕一个人睡觉,怕洗头发,还怕蟑螂。
有一次,晚上有事情要出去一下,我一个人在家里看电视。突然地上出来了一只蟑螂,我简直要吓的魂飞魄散,立刻大喊:“妈妈,妈妈,快来灭蟑螂呀。”可是,叫了好几遍,妈妈却依然不应答。我这才想起来妈妈出去了。就等蟑螂快点爬开。可是,蟑螂不但没有走开,还出现了一只小蟑螂。
到底要不要打死两只蟑螂呢?我心里有一点犹豫。这两只蟑螂就像两只小怪兽在房子里搞破坏。不怕,这只是两蟑螂而已,我这么大一定能把它们打死。我慢慢地取出一张餐巾纸。怎么办?还是很怕呀。我紧张了一下。没事的,只要我一拍,蟑螂就死了。我又走向蟑螂走了一步。可是蟑螂好可怕。我停住了脚步,不敢再走一步了。不要怕,蟑螂这么小,没什么大不了的。我放心了许多,立刻把那两只蟑螂拍死了。
慢慢地,我明白了,不管再困难的事,也要勇敢的去面对。