勇敢的作文400字
人们通常用“勇敢”来形容那些打仗的战士们,可我不这样认为。我认为,那些平平凡凡的人,也有自己勇敢的一面。
勇敢是多种多样的。一次,在我看“中国骄傲”的时候,有一个人叫我十分感动,他就是——朱柱。朱柱是一位外地打工者,常给家里寄钱。一天,他准备去银行取钱寄回家的时候,遇见了意想不到的事:一位女青年跳江自杀了。在围观群众想去救她而又不敢去的情况下,朱柱挺身而出,去救女青年。结果,女青年得救了,朱柱却被江水无情地淹没了……这就叫勇敢!
我认为我自己也很勇敢。因为今天,是我们学校四年级的讲故事比赛。我,可以面对那么多人,并且是第一个走上讲台,讲出我精心准备的故事。我认为,这,也是勇敢的表现!战胜了自己胆小的一面。
勇敢,并不只表现在人身上。有时,动物也能表现得很勇敢。比如,小偷来家里偷东西,看门狗见了,一定会一直咬住小偷的腿,直到小偷逃走为止。我觉得,这样也很勇敢!
人类和动物都不是懦弱的,都有自己勇敢的一面。不过,要记住:勇敢,并不是要给自己找麻烦,而是要有一颗坚强的心!