钓鱼的作文400字
去年的暑假,我回到老家,看着平静的溪面,我心里萌生了这么个想法:让爸爸教我钓鱼吧。于是,我的“钓鱼计划”便由此开始了。
记忆一:初次尝试
我们来到溪边,进行垂钓。爸爸对我说:“孩子,钓鱼必须有耐心,你行吗?”“行!”说完,我就静静的坐在溪边,等待鱼儿上钩。过了一会儿,我见鱼饵一会儿上浮,一会儿下沉,就知道有鱼儿上钩。我猛拉一下,想把鱼儿拉上来,可是用的劲太大了,把鱼线拉断了。爸爸对我说:“你太急了。“
记忆二:参考示范
这次,爸爸亲自为我示范了如何钓鱼。
爸爸选了一个水草适中的地方,把鱼饵放下去,点了一支烟,然后静静的坐在椅子上。当抽完一支烟的时候,鱼儿上钩了。爸爸从水纹中判断出这是一条大鲫鱼,爸爸轻轻的拉着鱼线,像是在打持久战似的。一分钟、五分钟、十分钟……半小时过去了,鱼终于被逗累了,爸爸缓慢的收线,终于把鱼拉到了溪边了。爸爸拿着鱼网,把鱼缠了起来。看着那条很珍贵的大鲫鱼,我终于明白了钓鱼的技巧。
记忆三:收获成功
我按着爸爸的方法,开始了第二次钓鱼。过了一会儿,一条鱼上钩了。我也轻轻的逗着鱼儿。可这只鱼儿不想浪费时间,一直朝深水区游去。我费了九牛二虎之力把它制住。我和它斗了很久,它被逗累了。我把它拉上来,看着我的这条“战利品”,我开心的笑了。
经过这件事,我知道了:只要有耐心,什么事都能做成!