钓鱼的作文400字
秋高气爽,太阳公公懒洋洋地将阳光洒在大地上,一对父与子决定吃完饭去海上钓鱼。
儿子和爸爸努力的划船,烈日下,他们的汗水一滴一滴的混在了海水中。
到了大海的中间,他们将船停了下来。爸爸拿出鱼竿用力的一甩,脱离了鱼竿投进了大海里,爸爸从他村里拿出了烟斗,用手抓了一点烟料放在了烟斗里,用火柴一点就悠哉悠哉地吸起了烟。
突然,一线动了一下爸爸迅速的拿起鱼竿一卷,右手又拿起鱼网捕捞上来。儿子看了感到后悔,他看着那些躺在铁桶里的鱼,拼命跳着,想逃出桶外,于是儿子把他爸爸钓到的鱼又倒入了海里。
爸爸钓了几个小时,一看桶里空空如也,连一根鸡毛也没有,爸爸没有在意继续钓,儿子,看看爸爸还不放弃钓鱼的信念,于是自己也拿着鱼竿与刚好是对着儿子游的,儿子一会儿一条,钓到一条鱼有拿起把鱼儿扔的远远的,过了很长时间,儿子见没有鱼上钩了就收工了,他躺在了船上就睡着了。
父亲气得脸都红了,更加不肯回去,儿子没办法偷偷的脱了衣服,在纸板上写下了一行大字“鱼儿今天出去旅游,请多多关照。”儿子拿着纸板跳入水中然后挂在了鱼钩上。
上了船,儿子穿上衣服,父亲以为是鱼就把纸板捞了上来,儿子凑过来装模做样的看着纸板,父亲看了上边的字低下头叹了口气,只好又划着船回去了。