艰难的作文400字
我的叔叔是一名木雕师傅,他家里有许许多多木雕作品,当然也有许多无力回天的“废品”。这次,我亲眼看他做一个木雕艺术品,才知道这是一趟多么艰难的旅程。
只见他拿了一段木头,放机器上轻轻推着,又轻轻地拉回,就这样,木头变成了长方形,我依稀看到了椅子的雏形。
最困难的一步,就是给椅子安装四条腿。只见他猫着身子,目光聚精会神地落在眼前的木料上,这真是一趟艰难的旅程,终点看似很近,但实际却很遥远。他一会儿拿起木料眯起眼比照着,一会儿又俯下身子继续打磨,一点点向目标靠近,路途上阴云密布,但是走出的每一步都能让天空变晴朗一点。
时间不停地流动着,他终于把四根椅脚做好了,只差最后一道工序了。他的额头上已经布满汗珠,后背的衣服也湿透了。他拿起椅脚往孔里塞,这趟旅程眼看到达终点,然而并没有“柳暗花明又一村”。
叔叔继续打磨着,尽管他已经累得直不起腰。这趟旅程己经经历好多的艰难险阻,如果中途停下来,那真的就走不到终点了。
又过了好长的时间,椅子的“四条腿”终于完成了。现在只差一步上漆了,他认真地往每一个细节涂上漆,覆盖的面积越来越大,终于,作品完成了。
很多不起眼的东西做起来却不容易。所以我们要珍视每一件艺术品。