艰难的作文400字
只有拥有雄健精神的国民们,才是一个强大的国家!
一个民族,一个国家的生命历程并不完全是一帆风顺的,在发展、前进的过程中,总会有不少的崎岖险阻,阻碍他们前进。如外族的侵略、各种预料不到的灾害接踵而至,在这异常艰难的时刻,这个国家的人民会如何面对呢?只有靠雄健的精神迎上去,挺过这段艰难险阻的时期,才能铸就一个强健的国家。因为,一个国家,重要的不是地势的优或差,也不是资源的丰富或贫乏,而是看这个国家的人民是否足够坚毅,是否有足够能支撑起国家的精神,是否能铸就一个足够强大、足够坚强的国力,国家的繁荣,需要的是民族的团结!
也许有人会说:我们的祖国已经足够强大了,不需要这种遇到困难毫不气馁、雄健豪壮的气魄了。可是我想说的是,越是在和平安逸的年代,我们国民更应保持雄健精神,时刻准备着。倘若有那么一天,外国人的铁蹄又一次踏入我们的祖国大门,你若想再次拾起这种雄健的精神来扞卫我们的领土,容易吗?
“雄健的精神”,是民族的精神,是一种冲破一切艰难险阻、勇往直前的精神。国民们,让我们行动起来吧!将雄健精神继续发扬,让我们的祖国更加强大!