我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次学游泳。
那天天气炎热,太阳高照,我和表姐报了暑假游泳培训班。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。而妈妈并没有什么不放心,把我们送到之后“无情”地走了。
到了游泳池,我和表姐换上泳衣。只听见女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备运动。大概过了十分钟,该下水了,教练对我们说:“今天是你们是第一次下水,可能会有点紧张,所以你们先在水里适应一下,等时间差不多的时间开始学各种技巧。”教练就带着我们来到泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很紧张。下水后,我一不小心喝了一口水,我急忙吐出来。我想:真是倒霉哦,不能再喝到水了。
当时的我只在浅水区练习吹气和闭气。我闭气时间还不够长,少不了又喝了几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,就得比她们更卖力。今天,你喝了多少口水了?”我低下头,小声地说:“大概喝了……10口吧!”,而我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。表姐正经地对我说:“你要学游泳就必须经历这些,别哭了。”
刚一上岸,我就看见手皱巴巴的,一看时间,离下课还很长。想起刚刚的情景,我忍不住打了一个哆嗦,表姐走过来对我说:“马上就下课了,坚持就是胜利呀!”
第一次学游泳的经历,不但深深地印在我的脑海里,而且还在我成长的道路上留下了不可磨灭的脚印。我踩在这些脚印上,永不回头地努力前进!