今天语文课上,董老师教我们完玩了一个游戏。
游戏规则是:在纸上写上五个自己最喜欢的东西,但是必须有“自己”、“妈妈”两个词。
另外三个词我苦思冥想,得出一个结论:小汽车,太没品位;陀螺,太容易坏.......啊!我终于写出来了:自己、妈妈、滑板、变形金刚、知识的源泉——书本。
我刚写完,老师立刻下了命令:划掉一个!我思量片刻,但就是想不出来,这五个东西都是我的最爱,哪一个划去,我都会像掉进迷宫里的蚂蚁,怎么走都是迷路,走投无路。此时我只能用排除法了解决了:滑板,它是我最好的交通工具,如果没有它,我走远的有些吃力;变形金刚,它是我最喜欢的玩具,少了它,就好像一个人少了许多脑细胞;书本,划了它可不行,书是营养品,可不能少。我此时自相矛盾,是划滑板还是变形金刚?我心里充满了一串串问号,最后我把“变形金刚”划了。
当我要喘口气时,董老师又让再划一个!老师的命令像个原子弹把我炸晕了。“天哪!这可怎么划呀!”我在想,最后狠狠心划掉了滑板,可是我心里还想着它。
我刚恢复好心态,谁知董老师又让划一个!我弱小的心破碎了,还有什么能划呢?我立刻想起了“书本”,我只能忍痛割爱了!此时,我心里想着:上帝,你千万不要发怒!
董老师又让划一个,正当我要把“自己”划去时,下课铃想了,我舒了一口气,庆幸解脱了。
虽然这节课结束了,但是它永远刻在我心里。因为它让我明白珍惜现在拥有的东西。