批评作文400字
在我这一生中,我最要感谢的两个人就是我的爸爸和妈妈。他们总是在我迷路时,亮出明灯,使我迷途知返。
三年级时,我考试考了个98分,一回家,爸爸还没来,我就把试卷放到那张餐桌上,而且还是最显眼的地方。我想等爸爸一回来,让他好好夸夸我,因为平时他不怎么夸我。
晚上七点钟,爸爸才回来,我腾出个视角最好的地方,匆忙说了一句:“爸爸,您坐这。”等吃完了饭,爸爸一句话也没说,就向卧室走去。我又说了一句:“爸爸你回来再吃几口吧!”显然,爸爸的表情以告诉我他不想再吃了。我又鼓足勇气说:“爸爸,今天我考了一张98分的试卷,请你看看。”爸爸接过来之后一把扔在地上,说:“不要把自己太当人。”
从此以后,我坚定要考个好成绩,让爸爸再看看。有一次机会,又是一次考试来临了,可是成绩却不怎么理想。回到家我一声不吭,走到卧室,把门反锁锁上。观察仔细的妈妈发现了这一现象后,说:“孩子,老师电话打来说分数改错了。”我兴奋地冲了出去:“妈妈,电话呢?”妈妈说:“孩子,没有老师的电话,而是你的妈妈‘我’给你打了一个直通心灵的电话‘不要把自己不当人’”。
随着年龄的增长,我渐渐的明白了这两句话,来自严厉的爸爸的批评“不要把自己太当人”和来自慈祥的妈妈的鼓励“不要把自己不当人”这两句话我会永远铭记在心。