上小学第一天我就被老师选中当体育委员。
可没过一个星期,有一次正好是中午,我们在睡觉,老师去开会了,班上的叶航睿和徐天宇一起跑上讲台演了一出“戏”,且玩起了老师的阅读机,我那时没有睡着,看到他们在玩,觉得很有意思,也跟着跑上去一起玩了起来。正当我们玩的兴致勃勃时,老师走了过来,我们一起飞快地冲了下去,坐到了座位上。
老师走进来,第一眼就看到阅读机,摔在讲台上,老师面对着我们,眼睛像喷火一样,怒目圆睁地盯着我们,并用响彻云霄的声音,大吼道:“是谁在前面玩阅读机的?!”我吓的出了一身冷汗,想:我要是承认错误,可定会被重罚,我又想起妈妈说过,做人一定要诚实,不能躲过去。我又想诚实,可又不敢站起来,心中忐忑不安,这时听到有人点了我们的名字,我站了起来,一口大气都不敢出,另外两个同学,见我站了起来,他们也站了起来,幸好老师没追究。
还没高兴多久,下午第一节课老师说:“卢昱,你表现不好,这节课谁坐的端正,谁就来当体育委员。”这一节课我坐得笔直笔直的。
可到了放学,老师说:“今天的体育委员是——林翊晨,卢昱,你因为中午表现不好,不能当体育委员了。”我的愿望没达成。
这一次,我因为没有经过老师同意而乱动东西,而撤了职位,下一次我不能乱动东西,下一次一定要再次当上体育委员。