葫芦作文400字
“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”咦?是谁在吆喝呀!哦,原来是小刺猬在卖糖葫芦呀!
这时一只饥饿的狐狸听见了小刺猬的吆喝声,眼珠骨碌一转,想出了一个馊主意。于是,狐狸走过去,小刺猬吓了一跳,狐狸张口说:“小刺猬,你别怕,我帮你出个好主意,糖葫芦粘手,卖给人家不好抓,你要穿成串儿2,才好卖呢!”小刺猬听了心里想:狐狸说的对,可是拿什么来串呢?狐狸有指着小刺猬背上的刺说:“这不是有现成的吗?”小刺猬为了能挣更多的钱,忍着剧痛把背上的刺一根一根拔下来,把一粒粒的糖葫芦穿成一串串。接着又吆喝起来:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱两串!快来买呀!”小刺猬刚喊完,只见动物伙伴们陆陆续续的一个个都来了,不一会儿,一条前不见头,后不见尾的队伍出现在小刺猬的摊位前。小刺猬都忙不过来了,直到全部卖完后,小刺猬才歇一口气。
这时狐狸露出了狡猾的笑容,走了过来,流着口水对小刺猬说:“现在,你就是我的美食啦!”小刺猬听了,吓得缩成一个圆球,一个光溜溜的圆球,真好被狐狸一口吞进了肚子。