葫芦作文400字
一天早上,我被一阵巨响吵醒了,我赶紧换了衣服下楼去看了看。“啊!”只听妈妈尖叫了一声,我去问怎么了,妈妈说:“这儿有个葫芦,把门口弄成这样了。”我捡起葫芦,就拿到房间去研究了。
到了房间,我用小刀碰了碰它,葫芦居然流出了“汗”,我把它放在水里,水里居然冒出了泡泡,我心想:难道这个葫芦是有生命的?我就把我藏的所有好吃的都给它试了一遍,可是葫芦就是不张开嘴巴。天气很热,我去买了一个圣代回来,没想到它居然说:“我要吃,你居然独享,我要告诉你爸爸。”我疑惑地问:“你居然会说话?”葫芦不慌不忙地说:“对呀,我本来就会说话呀,你这只井底之蛙。”我问它:“你是不是什么都会呀?”
它说:“对呀!”我想:如果它什么都能做,我天天给它圣代吃,它不就能帮我在每次的语数英考试中都拿满分?想想都很兴奋!
明天就要考试了,我买了许多圣代给它吃,我今天就大胆地玩了。语文考试时,葫芦把我们班成绩最好的同学的试卷答案放在我试卷上了,我上交时老师看见了我的试卷名字不对,一定是宝葫芦连名字也写成同学的了。
我明白了一个道理,自己才是最好的,不能依靠别人。