友爱作文400字
森林里发大水了,住在东边的小动物无法见到西边的小动物,住在东边的小兔子很着急,它打了电话约了小刺猬,让小刺猬去找长颈鹿,自己找来了大象。
小兔子让大象的鼻子和长颈鹿的脖子连在一起,搭成了世界上最友爱的一座桥。桥两边的小动物非常高兴,立刻过了桥去朋友家串门了。回来时正准备道谢,发现大象和长颈鹿早已睡着了。这时它们就发起愁来,我们现在能叫醒长颈鹿,却叫不醒大象,怎么办呀?
一只博学的老山羊想出了办法,它说我们叫小河那一边的小动物叫醒大象,这样我们就可以重新搭起桥让我们回家啦!大家说:好,就这样吧!小兔联系上这时正在小河另一头的小老虎,让它叫醒了大象,并让大象和长颈鹿搭上桥,小老虎听了小兔子的话,立即照着它的话执行了。
一切都很顺利,桥又搭好了。它们可以回家了。但是,它们没有回去,而是在岸边搭了两座世界上最美丽的房子,给大象和长颈鹿住,并设置了一个铃铛,绳子拉到外面,一条绳子就连着长颈鹿和大象两个人,只要拉一下绳子,小铃铛就在长颈鹿和大象家里发出叮叮当当的响声,大象和长颈鹿就会出来,把桥搭好让那个小动物过河。河岸两边的小动物再也不用担心见不到对岸的亲人了。
正是因为有了这座友爱的小桥,两岸的小动物解决了过桥的问题,长颈鹿和大象也获得了适合它们的工作;就是因为有了这座友爱的小桥,这个森林就变得更美好!