友爱作文400字
星期天的时候,我和自己的朋友去玩,想了很久也不知道上那去玩儿,天气也非常热,大地仿佛也要被太阳给烤焦了,我们四个人终于决定要去捉鱼,太阳这么热,去捉鱼起码可以凉爽一点,降降温,顺便也可以增添一点快乐,但是那里有一点远,我们就当锻炼身体吧,太阳在头顶上冒火,我们几个也没有心思赶路,这时有一个人,他奉献出了两元钱来买只冰棍,虽然很渺小但是对我们来说就像一个救命稻草,到了,我们立即展开阵形,有一个人到小溪得一头使劲的闹腾,为的就是把那一地区的鱼或泥鳅赶到相反的方向,另外三个人,在相反的方向等待被受到惊吓的鱼儿和泥鳅向自己窜过来的时候,就开始抓了,虽然这个办法很土但是很实用,我向我的目标以迅雷不及掩耳盗铃之势去抓它,但是它们太滑,不停地从我这里逃跑,另外两个人有很丰富的经验,所以鱼从他们从他们那里逃跑的机会很小,而我新手一个,鱼儿们都向我这里游来,就这样所有的鱼都跑完了我还没抓到一条鱼。
第一次抓鱼我没付出任何代价就得到了同伴们抓来的鱼的一部分,我非常内疚,就得没有资格要这些鱼。我就向伙伴们换了一下工作,我负责赶鱼,我到了目的地之后用了很大的力气来闹腾,但不巧的是一直螃蟹对我这个制造吵声的人很不欢迎,便用它那一对大钳子夹了我一下,我喊了一声啊。同伴们听了之后,忙不上抓鱼就赶了过来,他们没有因为我的叫声放不下抓鱼,还不停的问我疼吗,我为他们这些友爱打动了。