锦鲤的作文400字
星期天,我去溆浦武装部玩时,看见一个水池里有一群美丽无比的鱼,有的一枝独秀、有的色彩斑斓、有的活泼可爱……但我还是最喜欢这条色彩斑斓的锦鲤。
这条锦鲤的头上有一抹灰 黑,一双圆鼓鼓、透亮灵活的眼睛,一张又大又圆的嘴巴一张一合地喝着水,身上红白相间的条纹,像给锦鲤穿上了一件豪华的晚礼服;又像一位画家的极品杰作,颜色是那么的光彩夺目和自然。它有一个银白色的橄榄球似的肚子,鱼鳍扇动着,像一把小扇子,又像一朵盛开的花。它的鱼鳍是粉红色的,真是独一无二呀!
这条锦鲤好像跟我有缘似的,我走到哪儿,它也跟到哪儿。它像一个大将军,它游到哪儿,鱼群就跟到哪儿。我买了一杯鱼食,鱼儿们看见了,都把嘴张得大大的,目不转睛地盯着我。我抓了一些鱼食,轻轻地向水里抛去,鱼儿们挤在一堆,争先恐后地抢着吃,只听见水里传来“咕嘟咕嘟”的声音,水里的鱼食一下子就被抢光了。我又抓了一颗鱼食向水里抛去,我最喜欢的那条鱼张大嘴巴,来了个优美的——“鲤鱼跃龙门”,一下子就把儿食接住了,我情不自禁地拍起手来。
天渐渐地黑了,我依依不舍地离开了,但我无法忘记这些鱼儿。