锦鲤作文400字
我从小就喜欢那活泼可爱的锦鲤鱼,我喜欢它那小巧玲珑的身体,喜欢它那五颜六色的皮肤,更喜欢它那扇子一样的尾巴。
星期天的下午天气晴朗,阳光明媚,我和同学们及老师去公园观赏那活泼可爱的锦鲤鱼,刚走进大门就看见来来往往的人群,我们围着公园转了几圈,买了包鱼饲料,找了个安静的地方坐了下来,就开始喂鱼了。哎!怎么没有鱼来抢食呢?尽管如此我们也大把大把的鱼饲料投向稀疏的鱼儿,不一会儿成百上千的鱼儿陆陆续续地游过来了。这些鱼好像它们之间有着某种联系,有着某种独特的语言,更像是听到集结的冲锋号一样,不由得也使我仿佛感觉到我的饲料味道美极了!
鱼儿们五颜六色的,金黄色的锦鲤鱼最多,还有红色的,白色的,黑色的,黑白相间的·····
我最喜欢的要数那鳞光闪闪,颜色各异的活蹦乱跳的活泼可爱的锦鲤鱼,它有一个又圆又鼓的头,它的嘴巴变化多端,一会儿张开是圆的,一会儿合上是扁的,当我扔下鱼饲料时,一个个便张大嘴,嗅着香味,胡乱呼吸一通,有时我故意挑逗它们,装作扔食,它们吃不到便开始翻来挤去,你不让我,我不让你,好像一群活泼可爱的小狗在它们的主人面前摇摆着尾巴。希望能多扔给一块骨头似的,又像是一群还在在一块儿嬉戏,还有的鱼儿嘴里吹着泡,就像刚上幼儿园的孩子一样嘴里念着aoe……
锦鲤鱼和其它动物都是地球上的小生命,也是这里的主人,所以我们一定要和身边的小动物成为好朋友,好好的爱护身边的小精灵。