吹牛的作文400字
我想你一定会吹牛吧!可是你能吹出一头牛吗?也许你能(我就能)但是肯定没有一个人吹出的牛能比过那头老牛罗贯中吹出的那头老牛。
你也许会说:只听说过罗贯中写《三国演义》,可罗贯中怎么吹过牛呢?而且是一头巨牛!其实,《三国演义》就是他吹出的活牛。
你瞧,这头牛非常虚伪,其中一些主要内容和一些主要战役,大多数内容都是虚构的,不,是不合逻辑的。可是这样一本混掺着过多假冒伪劣竟从打假下偷渡而过,并勾引了大多数读者的眼光,令他们啧啧称赞,还学会了弄虚作假,动不动就引用草船借箭,空城计一类故事说诸葛亮如何如何,周瑜如何如何,很多人已明确指出过草船借箭、空城记的逻辑错误,现在我再说说罗贯中先生吹出的别人的小牛。
刮骨疗伤我们学过《军神》一课,得知刘将军摘除眼睛时的剧痛不已。而关公竟能谈笑风生、毫无痛苦色地接受刀割治疗,是绝对不可能的!就算封锁了胳膊的知觉,那这里的下棋就成为虚伪的了。这样他一定会向刘将军一样撕心裂肺的痛。
《三国演义》中描写的曹操有多疑的特点,那么除非他患有间歇性多疑病。庞统献连环计时,一个外人刚来投奔你,出一个计又走,还不是有诈!况且你就因为黄盖以不充足的理由反驳周瑜,不真心投靠你就接纳他,当然要吃亏。