小事作文400字
在我的成长的道路上,发生过许许多多的事情,它们就像夜空中的那一颗颗亮晶晶的星星,数也数不完。今天我就摘下一颗星星回忆起一件难忘的小事。
迎来了暑假,饭桌上爸爸说:“儿子,明天我们去海边吧,老爸带你去放松一下。”“好耶!”我高兴地喊道。晚上,躺在床上我兴奋地难以入眠,脑海里不停幻想着大海、海鸥、沙滩……
第二天,晴空万里,一路欣赏着风景来到海边。一下车我便奔向了沙滩,金灿灿的沙滩很是温暖,踩在上面软绵绵的,像棉花糖一样。我张开双臂,迎着清凉的海风,朝着大海喊:“大海,我来啦!”
看着蔚蓝色的大海,又神秘又新奇,我激动的心已经按捺不住了,真想能马上去海里畅游一番,换好泳衣,我冲向海边,一阵阵海风把海水推到了岸边,浪花像个调皮的小孩,涌向我的小腿上,凉凉的,舒服极了。突然,我感觉到脚上有些疼,低头一瞧,“啊!怎么是你!”原来是只小螃蟹呀,它正用大钳子夹着我。竟然“碰面”了,那我们就是好朋友啦,我找来一个小木桶把它装起来,暂时交给妈妈保管着。接着我便来到海里游泳,沐浴着阳光,我一会蛙泳,一会蝶泳,像快乐的鱼儿。我跟几个小男孩决定进行一场游泳比赛,“加油加油……”有了小伙伴们的加油打气,我充满了信心,双手用力地向外划,我最终获得了第一名,我开心极了!
时间过得真快,晚霞悄悄地来了,我依依不舍地坐上车准备回家了,真是开心的一天,海边之旅真难忘呀!