小事作文400字
那是一节作业处理课,数学老师赵老师捧着一叠作业本,严肃地走进教室,一件小事。看她这个样子,一定是有什么事了,于是,教室里一片寂静,安静得连一根针掉到地上都听得见。
赵老师说:“今天的课堂作业只有一个同学全对,请大家猜猜是谁,小学三年级作文《一件小事》。”教室里的气氛活跃起来,由于我平时学习还不错,大家都异口同声地说:“朱文韬。”赵老师神秘地摇摇头。大家一见苗头不对就转向了陈卓然,可依然不对。于是,教室里炸开了锅,有的猜是何寒潇,有的猜是蒋和,还有的猜是周陟真,可都不对。最后,赵老师宣布是钱思怡,这时,全班哗然,教室里响起了一片“嘘”声。我的脸红到了脖子根,恨不得找条地缝钻下去。
我猛然想到,中午的时候,我正捧着一本《凡尔纳名篇大全》看得津津有味,连老师布置了作业都不知道。直到大家都做了一面,我才醒悟过来。现在,我的作业本还乖乖地躺在课桌兜里呢,它或许正在为他的小主人而感到悲哀吧!我顿时感慨万千,同学们如此信任我,认为我应该全对,认为我应该拿第一。而我呢?却连交都没有交。我多么难受呀!因为我辜负了同学们对我的期望。在同学们的心目中,我是他们的榜样,而我却没有做到,是多么地丢脸啊!
这是一件小事,虽然已经过去一周了,但一直深深地烙记在我的心中。这,是我的一个教训!