小事作文400字
生活里,任何一件小事都会让人们从中得到一些启示。
那是星期五,是我一周一度的电脑日。
那天下午一上课,我就开始想:玩什么好呢?使命召唤,还是反恐精英呢?我经过了深思熟虑,再加以千亿级的精确计算,终于得出了最终结论——玩反恐精英!
我刚刚得出这个伟大的结论,老师就把我叫起来回答问题,由于刚才我全身心投入到“玩什么”这个命题里,老师说了点什么我一点都不知道,回答的驴头不照马尾,被老师劈头盖脸地吵了一顿。瞬间,我成了全班同学的“对象”——嘲笑对象。
放学后,我像疯了一样狂奔在回家的路上,一路上还差点撞到人,终于回家了,一进门,二话不说,我就以迅雷不及掩耳之势打开电脑玩了起来。正玩得爽的时候,妈妈说她要出去,出门前她对我说:“玩一个小时,到点就关,否则……”
我随口答应了一声“嗯”,又沉浸在电脑游戏之中,不知不觉,一个小时过去了,两个小时过去了,直到听到“咔嚓”开门的声音,我心一惊:坏事了,可这会儿关电脑也来不及了。妈妈看见我还在玩电脑,狠狠地说了我一顿,还罚我一个月不能玩电脑。
哎!不由得我捶足顿胸地哀叹呀!因小失大,因小失大呀!