世界作文400字
今天我读了<<世界名著童话故事>>这本书,很受感动。
作者把篇篇名作装在一个美丽的花蓝里,让它熠熠闪烁的光辉照耀着我们茁壮成长,梦幻般地度过金色的童年。
特别是其中的一篇格林童话的<<白雪公主>>更使我百读不厌。
白雪公主是个美丽的女孩,可王后是个恶毒的女人,千方百计想害死白雪公主,都没有得逞。而白雪公主的善良和美丽使她和七个小矮人愉快地生活在一起;最后在他们在帮助下,白雪公主,终于和王子幸福地生活在一起了,而恶毒的王后受到了应有的惩罚。
看完白雪公主这篇童话故事,我想起了小时候梦见自己变成了白雪公主,由小人儿长成了巨人,由丑小鸭变成了白天鹅。
童话具有永不凋谢的魅力,使我长出想象的翅膀,使我充满魔术的希望。它生动有趣,寓意深长,开发了我们的智力,丰富了我们的想像力,开拓了我们的视野,增长了我们的知识,培养了我们热爱劳动,鄙视懒惰、反对邪恶与暴力的思想,培养了我们诚实,机智和勇敢的精神。
我读了这本书,给了我很大的启示:在今后的学习生活中,我也要诚实待人。