橡皮作文400字
“天啊,我的橡皮呢?”我手忙脚乱地找了又找,笔袋、书包、课桌,怎么回事,怎么哪都没有?
“我借给你的橡皮你还我了吗?”我问同桌。“还了,绝对还了,啊,我的笔袋呢?是不是你拿了?”“不是……”我还没说完,一个水杯从我身边飞过,就差那么一点就砸到我了。我楞了一会儿,马上回过神来,抓起一本书就砸向他。他头往后一仰往后一抬脚像耍杂技的一样,正好踢到了路过的一个男同学身上,男同学还没有反应过来,又被我的书砸到,也真是可怜。
男同学也怒了,眼睛瞪得圆溜溜的,活像两个小皮球。他随手拿起笔袋就向我扔来。我侧头一闪,我没事,不过我旁边的同学可就遭殃了——被砸中了手臂,那个男同学只好不停地赔礼道歉,可这怎么够,我旁边的同学可是个出了名的坏脾气,直接拎起书包,也不计什么后果,直接扔向那个男同学。结果书包里的东西满天飞,这下好了,几乎把全班每一个同学都砸到了,这回引起了民愤,全班的书本、试卷、文具,飞得满天都是,也不知道是谁的又砸到谁了。
老师来了,现在连老师也不能阻止这场闹剧,不但这样,连老师也遭了殃。
唉,这真是一块橡皮引起的风波。