妈妈作文400字
“妈妈笑了,谁妈不会笑?”
“这次不同。”
那件事儿发生在上周五,妈妈不小心被车撞到了,我听了这个事儿,心瞬间崩溃了,妈妈从来就没出过什么事儿。
当天晚上我给家里人留了一封信直奔医院,还好,妈妈只是脚骨折了,但还是有点儿严重。看着妈妈的样子,我哭了,因为护士在抽妈妈的血,一针扎下去就像扎在我的心里。从小到大,妈妈最疼爱我了,可是此刻我只能看着她,一点忙也帮不上。
我看见妈妈头顶的汗直往下流,我一边用纸擦拭,一边和妈妈交谈着。妈妈让我把她拉起来,她想喝水。我拉她起来,她拿水杯时手一滑把杯子摔了,我赶紧把扫把拿出来一边扫,还一边让她不要下来。
大块儿的玻璃渣不好扫,我就用手捡,无意间看到床边坐着的妈妈。妈妈眼角原来有三条皱纹,可是现在却成了四条。我明白了,我在长大,妈妈却在渐渐地衰老。
捡玻璃杯的时候,我被玻璃小刺儿扎了一下,但我还是忍着疼把玻璃渣扫完,最后用拖把拖了一遍。妈妈一直静静看着我,笑了。我知道,妈妈肯定是觉得我长大了。
妈妈笑了,因为他的儿子可以在她住院时,做些力所能及的事,儿子长大了。