野花作文400字
我走在崎岖的山路上,开始见一朵、两朵的小花在风中摇摇晃晃的开着,我觉得它很孤单,不太惹人注意。当进了山林里,满眼清一色的绿,真是耳目一新啊。清凉的气息夹扎着山里的清香,沁人心扉。使人为之一爽,顿时感觉心旷神怡!
猛地我被另一种景色吸引了。那就是在树木的空隙间,满地盛开着的山野花。无论是山岗上,山沟里、平坡上,无边无际,目之所及都像铺上了一张色彩斑斓的大花毯,十分的靓丽,显得极为富丽堂皇,绚丽多彩。( )
山里的野花大小不一,形态各异。大的有手掌大,小的莹如火柴头,还有更小的像小米粒一样。有的像酒店门前挂的灯笼一串一串的,有的像小喇叭在风中摇摆着,有的像半开盖的酒杯等人推杯换盏。花的颜色有黄色的、粉色的、红色的,白色的……在树叶的缝隙中,透过几股阳光照射在野花上,花更加鲜艳夺目、那样色彩斑斓了。极致的颜色,炫目的让人眼睛都觉得疼。
人们不知道它们都叫什么名字,但是,它们也不管是否有名份,一直坚持自己的风格,不虚夸、不浮躁,踏踏实实。开得那样执着,那样的奔放,是那样的“肆无忌惮”,是那样的“忘乎所以”。你呼应着我,我簇拥着你,是那样的生机勃勃。那么活力十足。