野花作文400字
今天早上,我哼着小曲儿背着书包一路上蹦蹦跳跳,愉快的心情让沉重的书包都变得轻松了许多。当我低头时,猛然发现长满大树的小路上,长满了一簇簇一丛丛的金黄的小野花挨在一起,在大树和小草的映衬下变得格外显眼。小野花围在大树下,似乎有许多小太阳在听大树讲故事呢!
我怀着好奇的心情走近它们,那一朵朵金黄色的花朵,看起来是那么可爱,那么漂亮。虽然,它们的身躯是那么小巧玲珑。不过,一点儿也不比鲜色艳丽的玫瑰逊色。慢慢地,我看入迷了,便情不自禁地端详起它们。
那些小太阳差不多只有一粒小珍珠一般大,每朵小花上长着五六朵花瓣。花蕊上长有一些特别短的小触须。在一群努力绽放的花朵中有一个花骨朵儿。小野花的花骨朵与其它花朵的花骨朵儿不大一样。它卷起来像一个圆柱形花瓣看起来一片一片大。花骨朵与小拇指一般大。微风轻轻地吹了过来,小野花在风中轻轻地摇晃着,似乎在说:“加油!我要好好努力地绽放开来,享受春天的快乐!”
我被这些小野花迷住了。它们似乎试一个个小太阳把温暖照进了我的心里。虽然小野花没有那么出众,但只要仔细观察它们,你就会觉得它们也是那么的美丽,那么的可爱。其实我们应该走进自然,发现自然,大自然的每一处地方都是美的,即使是一片树叶。